winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Три билета.. в поликлинику

Манусарян накаркал, точно! )))

"Президент (Путин В.В.) заявил о возможности внедрения софинансирования гражданами медицинских услуг.

По словам президента, организация отрасли здравоохранения должна действовать так, чтобы человек понимал и свою собственную ответственность за здоровье. «Нужно думать о том, где государство обязано точно, <...> в каких сегментах, в каком объеме, по каким направлениям, оказывать помощь бесплатно, а где возможно какое-то софинансирование», – сказал Путин.

Как отметил ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, президент впервые заявил о желательности и приемлемости введения софинансирования в здравоохранении.
По его словам, готовность российских граждан доплачивать за бюджетные услуги более высокого качества заметно возросла за последние годы. Так, согласно данным опросов за 2016 и 2017 годы, софинансировать качественное здравоохранение готовы 41% россиян. Причем такая готовность наблюдается почти во всех доходных группах.
Однако, по мнению Кузьминова, софинансирование угрожает сложившемуся «хрупкому» социальному равенству, так как у малодоходных групп населения не будет возможности софинансировать высококачественные, а значит, дорогие социальные услуги. По его мнению, вводить соплатежи нужно, однако этот риск надо учитывать. Для тех, кто не сможет платить, должны быть программы, дополнительно финансируемые государством, считает Кузьминов.

Как сообщил «Ведомостям» директор Центра оценки технологий здравоохранения Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), вопрос софинансирования обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в Администрации президента, и в Минэкономразвития. По его словам, предполагается обязательный минимум бесплатных услуг, а остальные планируется софинансировать. Рассматривается и другой подход: доплачивать либо понемногу за все услуги, либо по достижении лимита. «Какое-то количество посещений поликлиник – например, три – бесплатно, дальше надо платить, но речь, конечно, не об инвалидах, детях или хронических больных», – объяснил он."...


Вот такая клизьма, дорогие россияне.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments