Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Главный враг России

Мопед не мой, подрезала у nikolaeva


"Одна моя студентка сдала на проверку очень любопытную исследовательскую работу, озаглавленную так:"Концепт "враг" в современной прессе".
Студентка рассмотрела подробно такое ведущее понятие когнитивной лингвистики, как концепт.
Указала, что концепт "враг" обладает ярко выраженной этнической спецификой, связанной именно с русскоязычной картиной мира. Подчеркнула, что "образ врага" всегда укрепляет существующую политическую систему.
А потом проанализировала множество газетных заголовков в разных популярных изданиях ("АиФ", "Новая газета", "Российская газета", "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда"). Работала она с теми словами, которые прямо или завуалированно обозначают всякие там "вражеские силы".
И в результате юная исследовательница пришла к весьма для меня неожиданному заключению. Оказывается, если точно следовать за напечатанным газетным словом,то главным врагом россиян является..."

Версии будут?
Tags: Ворчанка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →