Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма

Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Как отмечается, по уровню влияния терроризма Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. Годом ранее наша страна занимала в этом рейтинге 11 позицию с 7,1 балла.

В этом году Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

В список стран с наивысшим уровнем влияния терроризма на жизнь эксперты отнесли шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

В западноевропейских государствах самое высокое влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место).

Соединенные Штаты Америки занимают 32-е место (5,4 балла), Россия – 33-е (5,3 балла), Великобритания – 35-е (5,1 балла).

"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", – заявил представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп.

По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой – ДНР, и они в основном направлены против украинских силовиков.

Как заметил Хислон, терроризм в Украине менее интенсивным, чем это было два года назад.

Напомним, правоохранительные органы стран Европы зафиксировали рост числа арестованных по подозрению в террористической деятельности.

По материалам Deutsche Welle

https://korrespondent.net/ukraine/3906778-ukrayna-popala-v-top-20-stran-po-urovnui-terroryzma

Здобули, чо...

На Корре в комментах там огонь...

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments