serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Бандера здесь совершенно ни при чём.

В продолжение поста " В России у нас нет друзей"

Вчера я писал, что неважно для нас, украинцев, кто в России будет у руля - фашисты, либералы, или коммунисты. При любом раскладе Россия остаётся для Украины - врагом. И подумал вот о чём;
если бы в Украине, скажем, в 1993 году, произошёл переворот и к власти в стране пришли ортодоксальные коммунисты сталинского "разлива", то как вы думаете; повлияло бы это каким-то образом на украинско-российские отношения? Перестала бы Россия требовать вернуть Крым? Перестала бы говорить, что Одесса русский город? Отказалась бы от планов создания "Новороссии"?
Думаю, мало бы что изменилось. Лишь вместо бредней про "бандеро-фашистскую хунту" российская пропаганда взахлёб кричала бы про преступления "кровавого большевистского режима в Украине". Припомнили бы украинским коммунистам и чекистские подвалы и Голодомор. И выселение украинцев из Западной Украины в Сибирь. И даже (смеюсь) энкаведистов, что под видом бойцов УПА, учиняли преступления против собственного народа. Всё бы пошло в ход. Не было бы таких мерзостей, которые бы не припомнили "коммунякам".
Правда, кое-что бы поменялось. Коммунисты бы ни за что бы не отказались от ядерного оружия, и сейчас бы мир находился на грани ядерного конфликта между "Красной Украиной" и "Белой Россией"
P.S. А МИД Венгрии обвинил бы УССР в том, что детей в венгерских школах Закарпатья заставляют учить с первого класса "Историю ВКП(б), КПСС, КПУ". Ну и припомнили бы 1956. Это же украинцы подавили народное восстание против коммунистов. Разве нет?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →