Кирилл Веденеев (kirillvedeneev) wrote in ru_polit,
Кирилл Веденеев
kirillvedeneev
ru_polit

О Каталонии и прочих сепаратистах в Европе

После того, как европейские страны преодолели феодальную раздробленность, они начали следующий этап экспансии - захват территорий в Америке, Азии, Африке. Однако все империи рано или поздно распадаются, и на сегодняшний день почти все заморские колонии европейцев добились независимости. Но распад на этом не заканчивается.
Еще во времена ликвидации многочисленных феодальных образований в состав европейских государств были включены территории, которые нельзя назвать исконными испанскими, французскими, английскими и прочими землями. На этих территориях жили народы со  своим национальным самосознанием, культурой, языком. Почти все они в той или иной степени подвергались ассимиляции, в том числе насильственной. Англичане угнетали валлийцев, французы бретонцев, шведы и норвежцы саамов и т.д.
И вот сейчас вслед за потерей заморских территорий начинается следующий этап распада  - европейские страны начинают терять свои владения в самой Европе. В будущем сепаратизм вместе с другими факторами (прежде всего нашествием мигрантов) способен заметно перекроить политическую карту Европы.
А за ассимиляцию европейцы еще будут плать и каяться, никуда не денутся.
Tags: Евросоюз, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment