Кирилл Веденеев (kirillvedeneev) wrote in ru_polit,
Кирилл Веденеев
kirillvedeneev
ru_polit

О Каталонии и прочих сепаратистах в Европе

После того, как европейские страны преодолели феодальную раздробленность, они начали следующий этап экспансии - захват территорий в Америке, Азии, Африке. Однако все империи рано или поздно распадаются, и на сегодняшний день почти все заморские колонии европейцев добились независимости. Но распад на этом не заканчивается.
Еще во времена ликвидации многочисленных феодальных образований в состав европейских государств были включены территории, которые нельзя назвать исконными испанскими, французскими, английскими и прочими землями. На этих территориях жили народы со  своим национальным самосознанием, культурой, языком. Почти все они в той или иной степени подвергались ассимиляции, в том числе насильственной. Англичане угнетали валлийцев, французы бретонцев, шведы и норвежцы саамов и т.д.
И вот сейчас вслед за потерей заморских территорий начинается следующий этап распада  - европейские страны начинают терять свои владения в самой Европе. В будущем сепаратизм вместе с другими факторами (прежде всего нашествием мигрантов) способен заметно перекроить политическую карту Европы.
А за ассимиляцию европейцы еще будут плать и каяться, никуда не денутся.
Tags: Евросоюз, История
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment