kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Короткие воспоминания о путешествиях по Мордору. 4 серия. 1 часть

Yes</a>

Если ты уже попал в мордор то учись выбирать еду. Как в зазаркалье она может быть небезопасна. Разбалованные нормальной едой могут получить хороший удар по здоровью. К местной еде видно надо привыкать всю жизнь. Путешественнику для этого не хватит тех нескольких дней пребывания. Если у тебя нет проводников из местных, то в конце моих реальных случаев дам несколько полезных советов. И так - продуктовый шопинг!

Питер, универсам Народный.
Полазив с друзьями-старкерами по заброшенным разрушенным совдеповским стройкам и заводам социализма, самостоятельно посетив свеже отреставрированные пригородные жилища царизма, кое кто тут из присутствующих пребывала в розовых облачках и соплях удовольствия. Прогулявшись по центру, узрев парадный блеск, полазив по крыше одного очень хорошего и грамотного старинного строения, вынесла мозг друзьям дифирамбами по поводу чудной окружающей гармонии. Местные прожженые сталкеры злобно на меня смотрели не разделяя мою, еще тогда упоротую радость местными достижениями. Предложили мне сьездить закупить еды. Не видя подвоха в их злорадном выражении лиц, я радостно согласилась, тем более мне был обещан лес рядом....

Какой то огромный супермаркет, как и у нас, большой и с парковками. Люблю я такое! взяла тележку и весело вьехала во внутрь.... неприятный запах как то меня сразу немного протрезвил от упоения местной действительностью , что я наблюдала уже несколько дней, ходя по туристическим местам.
- Ну видно вентиляция неграмотная, думала я... Но реальность все больше проявлялась в горах наваленной гниющей просрочки и толп вонючих пенсионеров! Запах как то сразу меня вернул в реальность, оглядевшись вокруг я поняла куда я попала. Такое мне уже доводилось видеть, вечером возле стан нашего Привоза, когда выкидывают испорченный товар ящиками. За ним начинают охотится местные бомжи. Но такого эпичного масштаба я не видела никогда! горы гнилья штурмуемого озверевшими пенсами! отталкивая и проклиная друг друга они гребли в свои тележки что то отвратительно вонявшее. Сами имея какой то серый и коричневый цвет. Вроде и приличные жеж люди. Но с искаженными вселенской злостью лицами. Многие совсем даже не старые, в каких то вроде и новых но отвратительного вида хламидах, платках, ботах говнодавах замызганных грязюкой. Отталкивая от куч в металлических сетках друг друга, отбиваясь клюками, крича какиеть маты, деды и бабки не давали еще нестарым покупателям что то выбрать из этих развалов. Стайки брюнетистых худеньких гастеров, уворачиваяь от гнева местных "счастливых" и "обеспеченных" пенсионеров закидывали в свои тележки уже упакованный товар не имея возможности выбрать из общих куч.

Немытые головы, не стиранная одежда местных жителей самого культурного города мордора меня ввела в какой то транс. Я начала задыхаться и потеряла ориентацию в пространстве, чем раньше никогда не страдала.. вцепившись с свою пустую тележку я пыталась выбраться в наружу. На меня наезжали своими нагруженными телегами обезумевшие пенсы. Народ помоложе заняв позиции подальше от больших ковшов с откровенной просрочкой терпеливо ждали пока волна этих гегемонов строящих в молодости коммунизм схлынет. Работники с перекошенными от мучений лицами отличались от покупателей только формой. Самая жесть начиналась там на кассах! Жирные тетки - кассирши с пятиэтажным матом урезонивают скандальных пенсов все взвешивали прямо на кассах! В грязи от немытой картохи и пыли от прорвавшихся кульков с крупами. По полу ползали мучные черви, летали мушки, в воздухе стояла невыносимая вонь. За этот мусор тут все платили!Но за кассами был выход из этого ада! бросив тележку и стараясь не смотреть по сторонам чтобы не вырвать свой диетический завтрак. На выходе меня ждали друзья.
- С пробуждением тебя, Нео, сказали они....Видя как жестокая реальность их мира наконец то стала мной восприниматься.
- Ну теперь ты готова видеть нашу настоящую жизнь и реальное положение вещей в нашей стране. Прекратишь хвалить упаковку и начнешь рассматривать содержимое. Вот как в воду глядели! с этого дня я начала видеть не то что выставлено для быстрого взгляда таким как я, а то что есть на самом деле... Ну короче сьела я ту самую таблетку...</div>

Оригинал взят у kiczune в Короткие воспоминания о путешествиях по Мордору. 4 серия. 1 часть
Tags: А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →