chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

О Первой Мировой замолвите слово...

Коллега maysuryan поднял интересную тему, связанную с 11 ноября.
ОК.
Попробуем посмотреть на Первую Мировую не с классовых, а с национальных позиций.

С чего там началось? Выстрелы в Сараево, Сербия и вот это вот всё.
Вопрос: а не была ли война со стороны сербов и прочих югославов справедливой, национально-освободительной? Австро-Венгрия, эта тюрьма "куда там России" народов (при том - главным образом славянских), пережила свою полезность (англ.) еще в 19 веке! Панду Австрийский ГенШтаб геть!

Но если со стороны сербов, черногорцев (можно вспомнить русин Карпат) это была справедливая борьба за свободу, то вступление в войну России на стороне братьев-славян тоже кагбэ справедлива?..



Но и это не конец истории. Если вспомнить ЭТО!!!
Русские канеш мечтали о Проливах (геополитика кроет экономику!), но ведь в чем-то они были правы, стараясь вытащить десятки народов - не только армян, но и курдов, сирийцев и прочих всяких палестинцев - из-под власти отмороженных османов?..

Мы приходим к очевидному парадоксу. Для России ПМВ носила справедливый (или жестче - менее абсурдный) характер, чем для западных идиотов.

Tags: Армения, Война, История, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments