Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

99 лет назад. Конец величайшего преступления в истории


Советский плакат первых революционных лет

В 11 часов утра 11-го дня 11-го месяца, то есть ноября, в западных странах отмечается годовщина окончания Первой мировой, или, как её тогда называли, "Великой" войны. Величайшей преступной бессмыслицы, устроенной буржуазией всех стран и унёсшей в могилу миллионы людей, ещё миллионы сделавшей калеками. В. И. Ленин говорил об этом: "Нет, вы подумайте: чего ради сытые гонят голодных на бойню друг против друга? Можете вы указать преступление менее оправданное, более глупое?.."
За прошедшие 99 лет это преступление буржуазного строя как-то подзабылось, потому что буржуи аккуратно и умело "перевели стрелки" на красных, которые пришли к власти в России в тот момент именно потому, что народы захотели вырваться из этой кровавой бессмыслицы.
Но ничего, сейчас добрейшие буржуи, залившие за последние годы такой же бессмысленной кровью сотен тысяч людей весь Ближний Восток, а также и Украину, живо напоминают, почему сто лет назад человечество вдруг так сильно захотело от них избавиться.
Вот, кстати, прямо у нас на глазах зреет ещё один небольшой, но милый "подарочек" от господ буржуев — отношения Украины и Польши планомерно ухудшаются... с обеих сторон звучат всё более резкие обвинения и претензии. А ведь обе страны ныне — насквозь буржуйские, в обеих наперегонки проводится "декоммунизация", как же так?!.. Где обещанный фукуямами всего мира "конец истории", почему вместо него зреют новые конфликты и войны?..
Увы, похоже, одного урока 99-летней давности человечеству оказалось недостаточно, чтобы понять, что власть буржуев — это всегда война и смерть. Ну что ж, старушка история всегда готова услужливо преподать нам новые и новые уроки, жестокие и наглядные... Но не бесплатно — а за наш же счёт.
Tags: Война, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments