chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Антисемитизм на шахматной доске - II. Про геополитику тоже будет!

Офф-топ. Сегодняшняя тишина в соо здорово напомнила мне времена невъэпических битв на Поп-мехе (середина/конец нулевых). С понедельника по пятницу в коммах ревели движками унд турбинами танки и самолеты, АК-47 выносил М-16 в одну калитку, а в воздухе летали чепчики и какашки разной степени мегатонности... а в субботу-воскресенье наступала тишина, бо заробитчане и офисный либер-планктон возвращался в свои съемные комнатушки и пялился там в зомбоящик...
И только парочка-тройка нас, счастливых владельцев личных ПК, продолжали лениво переругиваться в этих ваших Энторнетах.

Ставь лайк, если помнишь те веселые времена.
UPD Пока я писал псто, сообщники запилили пяток статей и десятки коммов под ними. Ирония Судьба епт.


Накидываю!
Тема номер один:
Крамник примет участие в турнире претендентов в 2018 году(с)
Свершилось. Крамник мог попасть в ТП по рейтингу, мог прорваться через финал Кубка Мира, но всюду проиграл. Тем не менее немцы-организаторы допустили 14-го чемпиона мира в турнир по своей квоте. Уфф.

Повангую. Кто бы не выиграл ТП, против викинга в матче на звание чемпиона у него шансов нет. Пока Магнус выглядит непобедимым. Но это пока.
Однако матч между Великими Чемпионами - всегда большое событие.
Поэтому я хочу, чтобы Крамник и Карлсен все-таки встретились в матче, это исправило бы великую несправедливость, что они не сразились на высшем уровне.
И напоминаю, что настоящая фамилия Владимира Борисовича - Соколов бгггг.

Помимо Крамника в турнире будет играть прошлогодний претендент Сергей Карякин (крымчанин, который стал россиянином задолго до того, как это стало мейнстримом), армянин Левон Аронян, как победитель Кубка Мира, и возможно кто-то еще (Грищук?).
Топим за наших!
И в скобках - (да, я считаю Левона "нашим", бо он воспитанник Великой Советской Шахматной Школы).


п.2. Китай наступает на всех фронтах. Да-да, геополитика, цут-цут чуть-чуть.
А еще на турнире претендентов выступит китайский гроссмейстер Дин Лижень (финалист Кубка Мира). Китайцы всерьез взялись за шахматы и спорт вообще. Сильнейшая шахматистка мира - представительница КНР Хоу Ифань. Она правда не играет в женских турнирах, переключившись на мужские, но ей на троне чемпионки мира нашлась достойная преемница - Тань Чжунъи. Вообще из девяти чемпионок мира после развала СССР (когда звание ЖЧМ было де-факто "приватизировано" советскими, а точнее грузинскими девушками) пятеро представляли Китай.
Теперь армада китайцев наступает и в мужских. На прошедшем Кубке мира мало кому известный китаец Бу Сянчжи выбил из гонки самого чемпиона мира Карлсена.
Секрет прост, и известен со времен феномена шахматного доминирования СССР. Огромный творческий потенциал народа + всесторонняя поддержка государства = на выходе имеем шахматную супердержаву.
Правда США пока не собираются сдаваться, они тоже имеют потенциально мощную команду. Сделали амеры это по своему рецепту ("маленький грязный секрет пиндоССов" так сказать) - собрав сливки со всего мира - Каруана (Италия), Накамура (ноу комментс) и филиппинец Уэсли Со. Скорее всего все трое выступят на ТП.
Как думаете, кто победит?

п.3. Хотите жаренных евр фактов? Их есть у меня.

Факт номер один.
(ЗАОЧНАЯ ПОЛЕМИКА ВОТ С ЭТОЙ КНИЖИЦЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ)
Наши rуские меценаты шахмат не смогли собрать призовой фонд русскому чемпиону Чигорину для матча со Стейницем. Оба матча с Вильгельмом Михаилу Ивановичу пришлось играть в Гаване (Куба). В жарком, непривычном климате, за тыщи верст от родной земли, где (как всем известно) стены помогают. Австриец Стейниц тоже играл далеко от родины? Ну как сказать. Вильгельм-I* был типичным космополитом ЕВПОЧЯ, успел пожить в Германии, а потом переехал в США и последние годы играл под звездно-полосатым флагом.
Зато у rуских меценатов нашлись деньги на матч-реванш Ласкер-Стейниц. Ответный поединок двух евреев первых чемпионов мира проходил в Москве. Размашистый плевок в душу русского гения.


Факт номер два. Мемориал Алехина в память нашего великого (и первого!) русского чемпиона мира в СССР провели. В 1956-м году. Молодцы, почтили память канеш, все дела. Но год какой-то странный выбран. В честь чего? Не сторонник конспирологических теорий, но (строго ОБС!) гроссмейстер С. так ответил на этот вопрос:
- Да наши евреи просто решили отпраздновать юбилей смерти Алехина!
(умер в 1946-м).
Кстати, повторный турнир Алехина провели в 1971-м (через 25 лет после смерти велкого чемпиона).

Факт номер три. Евреи выигрывали титул чемпиона мира, играя под флагами всех великих и не очень держав - Германии, США, СССР, России... Но только не играя за Израиль.
Вот такой парадокс. Как его объяснить я просто не знаю!


Пы.Сы.
Стоит ли мне цикл продолжать?
-----
* Цифра 1 обозначает "первый чемпион мира" ака шахматный Король. Это такая фишка есть у шахматистов. Михаил-6 и Михаил-8 - это соотв. Ботвинник и Таль, например. Магнус у нас шышнадцатый классический чемпион.

Часть первая, если кому интересно - ТЫЦ
Tags: Геополитика, Околофутбола
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments