chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Антисемитизм на шахматной доске - II. Про геополитику тоже будет!

Офф-топ. Сегодняшняя тишина в соо здорово напомнила мне времена невъэпических битв на Поп-мехе (середина/конец нулевых). С понедельника по пятницу в коммах ревели движками унд турбинами танки и самолеты, АК-47 выносил М-16 в одну калитку, а в воздухе летали чепчики и какашки разной степени мегатонности... а в субботу-воскресенье наступала тишина, бо заробитчане и офисный либер-планктон возвращался в свои съемные комнатушки и пялился там в зомбоящик...
И только парочка-тройка нас, счастливых владельцев личных ПК, продолжали лениво переругиваться в этих ваших Энторнетах.

Ставь лайк, если помнишь те веселые времена.
UPD Пока я писал псто, сообщники запилили пяток статей и десятки коммов под ними. Ирония Судьба епт.


Накидываю!
Тема номер один:
Крамник примет участие в турнире претендентов в 2018 году(с)
Свершилось. Крамник мог попасть в ТП по рейтингу, мог прорваться через финал Кубка Мира, но всюду проиграл. Тем не менее немцы-организаторы допустили 14-го чемпиона мира в турнир по своей квоте. Уфф.

Повангую. Кто бы не выиграл ТП, против викинга в матче на звание чемпиона у него шансов нет. Пока Магнус выглядит непобедимым. Но это пока.
Однако матч между Великими Чемпионами - всегда большое событие.
Поэтому я хочу, чтобы Крамник и Карлсен все-таки встретились в матче, это исправило бы великую несправедливость, что они не сразились на высшем уровне.
И напоминаю, что настоящая фамилия Владимира Борисовича - Соколов бгггг.

Помимо Крамника в турнире будет играть прошлогодний претендент Сергей Карякин (крымчанин, который стал россиянином задолго до того, как это стало мейнстримом), армянин Левон Аронян, как победитель Кубка Мира, и возможно кто-то еще (Грищук?).
Топим за наших!
И в скобках - (да, я считаю Левона "нашим", бо он воспитанник Великой Советской Шахматной Школы).


п.2. Китай наступает на всех фронтах. Да-да, геополитика, цут-цут чуть-чуть.
А еще на турнире претендентов выступит китайский гроссмейстер Дин Лижень (финалист Кубка Мира). Китайцы всерьез взялись за шахматы и спорт вообще. Сильнейшая шахматистка мира - представительница КНР Хоу Ифань. Она правда не играет в женских турнирах, переключившись на мужские, но ей на троне чемпионки мира нашлась достойная преемница - Тань Чжунъи. Вообще из девяти чемпионок мира после развала СССР (когда звание ЖЧМ было де-факто "приватизировано" советскими, а точнее грузинскими девушками) пятеро представляли Китай.
Теперь армада китайцев наступает и в мужских. На прошедшем Кубке мира мало кому известный китаец Бу Сянчжи выбил из гонки самого чемпиона мира Карлсена.
Секрет прост, и известен со времен феномена шахматного доминирования СССР. Огромный творческий потенциал народа + всесторонняя поддержка государства = на выходе имеем шахматную супердержаву.
Правда США пока не собираются сдаваться, они тоже имеют потенциально мощную команду. Сделали амеры это по своему рецепту ("маленький грязный секрет пиндоССов" так сказать) - собрав сливки со всего мира - Каруана (Италия), Накамура (ноу комментс) и филиппинец Уэсли Со. Скорее всего все трое выступят на ТП.
Как думаете, кто победит?

п.3. Хотите жаренных евр фактов? Их есть у меня.

Факт номер один.
(ЗАОЧНАЯ ПОЛЕМИКА ВОТ С ЭТОЙ КНИЖИЦЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ)
Наши rуские меценаты шахмат не смогли собрать призовой фонд русскому чемпиону Чигорину для матча со Стейницем. Оба матча с Вильгельмом Михаилу Ивановичу пришлось играть в Гаване (Куба). В жарком, непривычном климате, за тыщи верст от родной земли, где (как всем известно) стены помогают. Австриец Стейниц тоже играл далеко от родины? Ну как сказать. Вильгельм-I* был типичным космополитом ЕВПОЧЯ, успел пожить в Германии, а потом переехал в США и последние годы играл под звездно-полосатым флагом.
Зато у rуских меценатов нашлись деньги на матч-реванш Ласкер-Стейниц. Ответный поединок двух евреев первых чемпионов мира проходил в Москве. Размашистый плевок в душу русского гения.


Факт номер два. Мемориал Алехина в память нашего великого (и первого!) русского чемпиона мира в СССР провели. В 1956-м году. Молодцы, почтили память канеш, все дела. Но год какой-то странный выбран. В честь чего? Не сторонник конспирологических теорий, но (строго ОБС!) гроссмейстер С. так ответил на этот вопрос:
- Да наши евреи просто решили отпраздновать юбилей смерти Алехина!
(умер в 1946-м).
Кстати, повторный турнир Алехина провели в 1971-м (через 25 лет после смерти велкого чемпиона).

Факт номер три. Евреи выигрывали титул чемпиона мира, играя под флагами всех великих и не очень держав - Германии, США, СССР, России... Но только не играя за Израиль.
Вот такой парадокс. Как его объяснить я просто не знаю!


Пы.Сы.
Стоит ли мне цикл продолжать?
-----
* Цифра 1 обозначает "первый чемпион мира" ака шахматный Король. Это такая фишка есть у шахматистов. Михаил-6 и Михаил-8 - это соотв. Ботвинник и Таль, например. Магнус у нас шышнадцатый классический чемпион.

Часть первая, если кому интересно - ТЫЦ
Tags: Геополитика, Околофутбола
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments