alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

"Дебилы, блXть!" с. Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии

Дебилушки либеральные даже не знают что сифилис был завезен в Европу из Америки после открытий Колумба, так что его на средневековой Руси не было.
Новоизбранные мундепы Красносельского района Москвы обсуждают сифилис и шантаж в семье канонизированных святых Петра и Февронии.


(Смотреть с 1:32:00)

Во-первых, это просто смешно, мы всегда думали, что мундепы должны заниматься лавочками, парковками и трубами. Не найдя других аргументов против установки памятника двум святым, народные избранники напирают на то, что Петр был безнравственным сифилитиком, который заразился болезнью от жены брата, а всем наврал про дракона. Феврония же его злобным образом шантажировала. Памятника эта паскудная парочка не заслуживает, заключают депутаты. Когда мы сосредоточились на безграмотности оратора, поняли, что точка зрения, связанная с пикантной болезнью Петра, моральной распущенностью Февронии, довольно популярна в антиклерикальной среде, которая активно выступала против государственного праздника – Дня семьи, любви и верности.
Во-вторых, мы не богословы, конечно, но за справедливость. Повесть о Петре и Февронии, канонизированных аж в 1547 году, основана на легендах и верованиях того времени и ,по мнению ученых, пропагандировала традиции христианского брака среди цепляющегося за языческие традиции сельского населения (Феврония – крестьянка). По большинству оценок, Петр из повести – это князь Муромский Давид Юрьевич, который получил это имя при постриге. Жил Давид Юрьевич в ХIII веке, как минимум за 200 лет до первого зафиксированного появления сифилиса на Руси. Так что встретить и убить дракона у него было даже больше шансов, чем заразиться этой болезнью. (с)
Оригинал взят у maxfux в Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments