zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Пыточная система полиции Татарстана развернулась во всей ужасной действительности


Не прошло много времени после гибели зверски замученного извращенным способом, в ставшем трагически известным на всю страну отделе полиции «Дальний», и вот мы имеем новую трагедию со смертью задержанного полицейскими садистами.

Вопрос в том, что в данном случае его смерть сама по себе не так очевидно указывает на извращенные наклонности его мучителей. Потому этот скандал и не носит такого всеобъемлющего характера, чем прошлый. Хотя само существо его обстоятельств указывает на не менее трагическое содержание психотравмирующего положения пострадавшего. О чем ниже.

Более того он еще имеет перспективы быть спущенным на тормозах, как у нас привыкли это сделать наши доблестные «правоохранители», учителем и наставником которых являлся еще Асгат Сафаров, прямо заявившим https://www.kp.kg/online/news/1118891/ о приоритете именно садисткой методики полицейской деятельности в своей книге.
Потому хотя он и ушел показательно в отставку при прошлом событии, но как оказалось в скором времени, это была отставка не позорная, а с почетом на повышение. И сразу после тех событий он был сначала назначен заместителем премьер-министра Татарстана, а потом и вообще руководителем аппарата президента, в должности которого и состоит. Видимо за заслуги по превращению полицейской системы Республики в откровенно карательную структуру, о чем так же прямо заявлял кто то из высших чиновников МВД РТ.
А суть дела такова, что парень этот, имеющий вполне приличную специальность санитара, и не отличившегося никак ранее на криминальном поприще, вдруг кончает жизнь самоубийством, оставляя видеообращение в котором рассказывает, как его сотрудники полиции вывезли за город Набережные Челны, в котором он проживал, там пытали пыткой «слоником», после чего уже в отделе он подписал признание по 47 кражам.

При этом в том отделе полиции его матери нагло врут о том, что его тогда вообще не задерживали и не привозили. Его же одежда из морга пропадает. Как там говорят, что ее выкинули, хотя такого никогда не делается.
То есть система начинает предпринимать активные меры по защите своих истинных и активных членов.
Они, правда, сейчас арестованы, но учитывая характер нашего правосудия, которое понимается судом только как правота полицейской системы, неизвестно во что все это выльется. Особенно принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства сокрытия доказательств произошедшего.
Потому в данном случае можно однозначно сказать, что возможность дальнейшего судебного производства по данному делу, а так же его характер будет прямо зависеть от того каким способом высшие полицейские начальники решат защитить «честь» своего мундира. То есть, показательно наказав полицейских садистов, или все же из чувства сафаровской солидарности к ним, как некой полицейской идеи, отразив происки врагов системы. Тем более что этот случай далеко не первый за последнее время, но каждый прошлый раз, замученный оказывался лгуном-провокатором.

Тут надо понимать, что такое положение будет продолжаться все то время, пока сам суд станет зависеть не от таких антигуманистов, каким зарекомендовал себя наш бывший полицейский руководитель, а ныне руководитель аппарата президента, а от общества и его реакции на произошедшее.
Потому включайтесь в группы против судебного произвола, которые открыты вконтакте и фейсбуке, что бы создавать общественный резонанс по каждому случаю беспредела, которому может потворствовать суд.
http://www.evening-kazan.ru/articles/hochu-dobitsya-spravedlivosti-v-predsmertnom-video-paren-obvinil-v-pytkah-nizhnekamskih-policeyskih.html ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments