Cogito (cogito11) wrote in ru_polit,
Cogito
cogito11
ru_polit

Categories:

Форма обращения

 Почему в среде охранителей и антиамериканистов (а они именно антиамериканисты, а никакие не патриоты) такое трепетное отношение к форме обращения к президенту? Квинтэссенция этой тенденции была, когда некий воинствующий едрос либералоборец предложил, наряду с 282 статьей, ввести уголовное наказание за оскорбительное обращение к президенту страны. Пуканы заступников начинают источать атомное пламя, когда ненароком заденешь эпитетом имя достопочтенного Пу. А ведь в цивилизованных странах доброй традицией стало делать шаржи на представителей власти. Ответ тут достаточно очевиден: в наших заступниках все ещё живет отношение к  президенту как царю-императору, а к нему, как известно, было принято обращаться "его величество". В культурном обществе за любую другую форму обращения могли сделать замечание, а в некультурном, например, в обществе с холопами, могли засечь до полусмерти. Или широко распространенное вступление для обращения к Царю, используемое в русских народных сказках, которые похоже и стали фундаментом нашего самоосознания, - "Милостивый царь-государь не вели казнить, вели слово молвить".

Лично я считаю, что для меня будут уместны любые, даже самые едкие эпитеты, поскольку в последнее время стало уже похоже нормой, что меня хватают за одежду, как паршивого кота, тащат в автозак и отвозят неизвестно куда во время митинга. Если кто-то считает, что на митингах хватают только каких-то особо буйных, то это не так - в последнее время доблестные гориллы в касках выхватывают из толпы мужчин и женщин в случайном порядке, до тех пор пока не наберут указанное в разнарядке количество народу. Поэтому форма моего обращение, есть ничто иное, как обычная ответная реакция на отношение ко мне со стороны властей.

 На фоне такого отношения, меня умиляет, важность с какой сторонники Путины, обсуждают под выборы других кандидатов, как-будто от их симпатий действительно что-то зависит. В этой стране ты блоха, у которой никто ничего не собирается спрашивать. А будешь возмущаться так перемаринуют по автозакам.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments