Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Столетие Революции

999

Столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Можно представить, какие были бы торжества, сохранись советская власть…

А сегодня центральное телевидение представляет своему народу сериал про Троцкого и сериал про Парвуса! Да, первый персонаж – выдающийся деятель Партии и Революции, но в итоге он оказался злейшим врагом и Партии, и Ленина, и первой страны победившего социализма. А персонаж второй, по-своему не менее выдающийся, внесший в революцию очень существенный вклад, на поверку оказался предателем такого уровня, что не сильно разборчивые в средствах большевики навсегда вычеркнули его из истории Партии – чтобы не замазаться. А еще показали имитацию парада 1941 года – ну, прям, как было тогда. А чего ради было тогда?! Смешно…

Лучше бы показали «Ленин в Октябре». Фейк, конечно, мифологема, но фейк к месту, к событию. А событие-то того стоит!

Юбилей Революции – это не очередное, набившее оскомину, напоминание о советской власти, о большевизме, о безвозвратно почившем Советском Союзе, о Гражданской войне и даже не о самой революции как таковой (хоть революцией ее считай, хоть банальным переворотом). Юбилей Революции – это юбилей события, значение которого для человеческой истории непреходяще, потому что мало с чем может быть сравнимо – с «приручением» огня, с переходом от собирательства к производящему хозяйству, с возникновением первого государства и т.п.

Нет, сегодня не праздник. Праздновать нечего – как никакой не праздник очередная годовщина открытия Америки. Но открытие Америки сдвинуло ход мировой истории и, хотим мы того или нет, сказывается ежедневно на нашей теперешней жизни уже полтысячелетия. И будет сказываться до конца мира. Ну-ка, замолчите открытие Америки! Не получается?

Ровно век назад Россия показала миру Кузькину мать открыла миру иной путь развития, принципиально иной. Была дана не только идея, но и практическая реализация этой идеи в реале. Да, кроваво (а разве можно ужаснуть человечество кровью?), но достижимо! И с этой точки зрения Революция – событие тако-о-ого масштаба, что замалчивать его – прямо демонстрировать собственные бездарность и глупость, или… предвзятость и ангажированность.

Та революция сошла на нет? На сегодняшний день и в данном месте – да. Но путь-то открыт! Человечество знает как. И когда-нибудь этот путь, наверняка, в ином формате, но будет продолжен.

Нам есть, чем гордиться. Не только Великой Победой!

Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment