PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Он художник, он так видит! И его так видят всякие Шарли Ебдо.



Говорят что голодает бедняга. Где возмущенная общественность ?????

UPD
ПАРИЖ, 6 ноября. /ТАСС/. Французский суд оставил российского художника-акциониста Петра Павленского вместе с его гражданской супругой Оксаной Шалыгиной под временным арестом. Об этом сообщила в понедельник агентству AFP адвокат заключенных Доминик Байройтер Минков по итогам рассмотрения в суде апелляции стороны защиты.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
AFP: Павленский освобожден из-под психиатрического надзора во Франции

По словам адвоката, "государственное обвинение настаивало на продлении ареста пары, подчеркивая, в частности, риск повторения содеянного". "Следственная палата [парижского суда] всегда предсказуема в своих решениях", - сказала она, добавив, что защита намерена подать на это решение кассационную жалобу.
Павленский 13 октября поджег вход в здание филиала Banque de France, расположенного на площади Бастилии в Париже. Его супруга также была причастна к поджогу, сообщили местные СМИ. Фасаду здания был нанесен значительный ущерб.
Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказуем сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до 150 тысяч евро. По указанию прокуратуры экспертами французской полиции была проведена психиатрическая экспертиза Павленского. Она показала, что он вменяем и может нести ответственность за свои поступки.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4706235
Tags: Юмор, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments