Cogito (cogito11) wrote in ru_polit,
Cogito
cogito11
ru_polit

Тонкости запутинского зомбирования и огромные мероприятия ради сюжета о Путине

Помните ту историю ноября 2011, когда Путина освистали во время боя Федора Емельяненко и Джефа Монсона. Думаете похождения Путина на бойцовские шоу на этом закончились? Как бы не так. Путин стал появляться на закрытом бойцовском турнире Самбо-70. Учитывая, что посетителей на таком турнире - человек двести, становится понятно, что мероприятие не коммерческое. А учитывая, что на каждом турнире появляется Путин, становится понятно, что мероприятие стоимостью около пол миллиона
долларов собирается специально для того, чтобы его посетил Путин. Зачем это нужно? Путин, что такой любитель боёв без правил? - Нет, все немножко сложней.

Для того чтобы прояснить ситуацию нужно вспомнить про такую вещь как рейтинг Путина. Любимый аргумент большинства ватников в разговоре о честности выборов - это непоколебимый рейтинг Путина. Мол были фальсификации - не было, допущены ли оппозиционные кандидаты до выборов и осуществлен ли равный доступ их в СМИ - какая разница?! Рейтинг Путина то большой, а значит он при любых раскладах бы выиграл. А остальное - мелочи. И действительно повсеместно мы видим старух, на подобии тех, что нападают на штабы Навального, рьяно защищающих Путина и тому подобных представителей путинского электората. Откуда они? Разве Путин такой замечательный оратор? Вовсе нет. Есть люди слушать которых гораздо интересней. Путин уже за четыре срока, очевидно, засиделся, причем довольно бесцеремонно назначив себе шесть лет президентского правления вместо четырёх. Каков же фундамент у этого путинского рейтинга? Ответ довольно очевиден: это результат работы теленяни или зомбоящика. Но давайте более детально разберемся как происходит процесс зомбирования. Это может быть интересно даже с точки зрения психологии.

Во время формального пребывания у власти Медведева был период конфронтации с Лукашенко. Тогда по НТВ прогнали компрометирующий Лукашенко фильм, Лукашенко тогда снял ответный фильм в котором обратил внимание, что российские выпуски новостей забиты репортажами из жизни Путина и Медведева. И действительно так и есть создается такое впечатление, что это скорей новости из жизни Путина с Медведевым. Мы, возможно, к этому привыкли, но в остальных странах и в той же Белоруссии такого нет.

У среднестатистического ватника является доброй традицией смотреть каждый вечер в девять часов выпуск новостей по первому каналу. И каждый вечерний выпуск новостей содержит сюжет про Путина - про то как Путин катается на лыжах, достает со дна амфоры, ловит щуку, посещает спортивные мероприятия, выступает на форумах. Таким образом, Путин для ватника становится уже как член семьи. И из-за привычки у него возникает ощущение, что без Путина вообще никак нельзя.

Здесь, однако, у первого канала возникает небольшая загвоздка - откуда каждый день брать актуальные сюжеты о Путине. Путин же не Робинзон Крузо, каждый день которого состоит из необычных событий. В конце-концов кремлёвские полит-технологи и пришли к тому, что стали организовывать специальные мероприятия ради хорошего сюжета о Путине. Раньше для Путина организовывали бойцовские турниры, теперь вместо этого Путин стал выступать на всевозможных молодёжных форумах "открытия" и "развития".
По все той же схеме организовывают никому ненужный форум, туда свозят молодёж и на этом форуме выступает Путин - сюжет для вечернего выпуска новостей готов!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments