a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

До свиданья, олимпийский мишка.

  Издание New York Times со ссылкой на свои источники накануне поведало, что МОК обсуждает вариант допуска российских спортсменов на Игры 2018 года. Однако - с запретом на исполнение национального гимна. Помимо этого, наша команда будет лишена права принимать участия в церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр.
    В этой связи возникает (лочно у меня) вопрос, а нужен ли вообще спорт высоких достижений или его проще отдать на откуп частного сектора, не заморачиваясь с национальной принадлежностью спортсменов?
    Понятно, что это очередная попытка унизить Россию, но унижают только там, где думают, что это должно быть больнее. По моему скромному мнению, этим возможным шагом МОК ясно показал отечественным "патриотам" всю убогость их логики, о том, что спорт поднимает престиж страны. Где сейчас этот престиж? Сильно поднялся престиж Эфиопии, десятилетиями выигрывавшей Олимпиады в марафонском беге?
  На мой взгляд, на это надо тупо забить и бокотировать Олимпиаду, права на трансляцию и взносы в МОК, до окончательного протрезвления последнего. Спортсмены могут выступать под нейтральным флагом, но за свой счет.
  И вообще какая польза государству от спорта высоких достижений, плотно сидящего на игле и делающего людей инвалидами? Может гораздо полезней все высвободившиеся средства направлять на банальную физ-ру?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments