jurialhaz (jurialhaz) wrote in ru_polit,
jurialhaz
jurialhaz
ru_polit

СССР 2017 русскими глазами...

А вы представляете, как бы мы жили сейчас если бы в 1991 СССР бы не развалили коммунисты по нарисованным Лениным границам!



Вот я бы сейчас, использовал бы свой талон на фидонет, чтобы написать этот текст на монохромном экране своей "Электроники ЗУ-12", сидя на разваливающемся и неудобном стуле фабрики "Красный Короед" в своей комнатушке 12 м2 семейного общежития имени "Строителей БАМа", пока моя жена стояла бы пятый час в очереди в гастроном, чтобы отоварить талоны на макароны и сахар. Колбаса у нас, слава КПСС, не переводится - и детская и докторская! Ведь тесть работает на мясокомбинате и выносит ее и себе и нам, привязывая к ляжкам ног. Все соседи нам завидуют!

Наши детки задержались сегодня в школе, потому что вместе с остальными пионерами их учат ходить строем и петь песню "И Ленин такой молодой!", ведь завтра им, как и нам на парад 100 летия Великого Октября...

В честь праздника, кстати, нам на заводе, Профком организовал продуктовые наборы! Наша родная Партия заботится о нас, как бы не клеветали империалисты на нее! В наборе и два апельсина и палка сервелата одна на бригаду, а ИТР - по палке на 2 человек! Положу его в ящик за окном к докторской, на холодок, чтобы не испортилась. Но скоро и очередь на холодильник подойдет, каких то три года осталось всего. Это удобнее холодильного ящика, говорят.

А еще в наборе конфеты "Мишка на севере" - килограмм и дефицитнейший кофе! Индийский настоящий, растворимый. Он в сто раз лучше нашего обычного из цикория. Будем по праздникам его открывать и нюхать. И пить по чуть чуть... Где бы еще шампанского достать и коньяку бутылочку? Сухой закон, мать его... У знакомого таксиста нужно будет спросить.

А послезавтра снова рабочий день, пойдем по заводскому гудку, мы на работу и дети в школу. Детям пораньше нужно выйти, у них же перед уроками еще политинформация, а автобусы битком набиты идут. Личного же автотранспорта мало еще у людей ведь. Очереди на машину 25 лет. Но зато танков и подводных лодок у нас больше всех в мире! Но пусть мы всю жизнь будем давиться в автобусах, лишь бы не было войны и был мир во всем мире, как не раз справедливо заявлял на Пленуме ЦК КПСС наш бессменный мудрый вождь и Генеральный Секретарь Владимир Владимирович Путин! Мы за мир!

Но мы все, как один понимаем, что эти трудности временные и мы скоро построим Коммунизм. На последнем съезде обещали к 2067 году уже точно - к очередному юбилею Октября. К Коммунизму нас ведет Гений Путина и Партии!

Слава КПСС! С праздником Великого Октября, товарищи! Ура!

(с) Юрий Алхаз 2017. Ленинград. СССР.

Опубликовано на Эхе Москвы - https://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/2087568-echo/

Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments