Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Простите нас, Ваше Высочество!?



В Саудовской Аравии в ходе разборок в августейшей фамилии прихлопнули уже двух из тамошних многочисленных принцев (один из них — на заглавной фотографии).
Что тут сказать? Все самодержцы мира отлично знают, что принцеубийство, как и цареубийство — это совершенно в порядке вещей данного государственного устройства. Один из его оплотов и устоев, можно сказать, духовных скреп. Русские цари Павел Первый, Иван Антонович, Пётр Третий, царевич Алексей Петрович и другие не дадут соврать. Романовы своё правление начали с публичного повешения в Спасских воротах Кремля 3-летнего сынишки царицы Марины Мнишек. И это вовсе не исключение. Историкам давно известно, что в Османской империи при восхождении на трон очередного султана всех его братьев-шахзаде душили сразу оптом, иногда целыми десятками, причём в полном соответствии с действовавшим законом.
Французы не каются перед своим обезглавленным королём Людовиком, англичане — перед Карлом Первым или Марией Стюарт. И только у нас до сих пор монархисты и идиоты (или я повторяюсь?) бухаются на колени и льют покаянные слёзы: "Прости нас, Государь!". Представляя рутинную и известную с древнейших времён процедуру прореживания излишне расплодившегося поголовья Августейших Особ (ими самими придуманную) за нечто из ряда вон выходящее.
И саудовцы каяться перед убитыми принцами ни в жизнь не станут, сто пудов, поскольку слишком хорошо знают реальные законы, по которым жили и до сих пор живут все самодержавные монархии.
Скажут: "Кого надо, того и убили".
Tags: История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments