kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Короткие воспоминания о путешествиях по Мордору. Мозаика запавшая кусочками в память. 3 серия

Понты и реальность столицы мордора.
Поиграем а ассоциации? Каждое место на земле у меня с чем то ассоциируется. Столица мордора с Покровским собором, он же собор Василия Блаженного. Невероятно интересное сооружение снаружи, плод ума и опыта безвестных итальянских зодчих, по легенде после работы не то ослепленных, не то убитых, внутри абсолютно тесные и неудобные для использования храмики. С грубой обработкой стен и тяжелым воздухом. Смотреть только внешний вид!Это красивая вывеска. без вкутреннего содержания!
Так и изнанка столичного блеска в жилье пафосных ее жителей такая же убогая и отталкивающая. Вы скажите - вот же крутые интерьеры из журналов? да. , есть такие. они часто и печатаются в журналах чтоб задорого сдаваться, столица мородора - это сдаваемое приезжим жилье. Абсолютное большинство жителей живет в запущенных бабушатниках с коврами на стене.

Блатная элита.
У многих одесситов есть родственники или друзья что десятилетиями по целому лету торчат на их голове, поедая дармовые гастрономические излишества провинции у моря, выпивая шмурдяки из ближайших наливаек. Но стоит засобираться к ним на пару дней, как у них возникают сложности с ремонтом или срочным отбыванием на дачу в тульскую область. Короче, на порог не пустят. Не, не жлобы, им просто стыдно за свои столичные хоромы. Там афигенный гармидер с разрухой! балконы завалены хламом со времен развитого социализма. Совдеповские текущие краны, холодильники прогрызенные мышами и полированная мебель купленная по блату в 70 годах прошлого столетия с отваливающимися створками. При том концентрация жителей на один квадратный метр жилья- зашкаливающая. Все столпились в одной квартире, ибо все остальные после евроремонта с вонючим дешевым с распродажи ламинатом и мебелью икеа, сдаются приехавшим в столицу заработать. В своих бабушатниках ставят новую деэспешную кухню с новой плиточкой и стеклянным столом и устраивают попойки с друзьями при свечах, при них это убожество выглядит по бохатому, где после выпитого вспоминают былые времена когда они могли такие же попойки устраивать в блатном Космосе , ибо там у них были знакомства и они туда были вхожи! Вообще былые времена вспоминаются с любовью и восхищением.,ибо у них, элиты везде все было схвачено и все им были должны!А щаз что??? Борьба и шантаж жильцов их распрекрасных сдаваемых квартир. Они вон в каком запустении и тесноте живут, чтоб этим понаехавшим было просторно и уютно...

Дворяне.
Это активная часть населения столицы. Они , некоторые, даже работают! так сказать на благо общества - несут ему истину. Пишут сценарии, статьи, рисуют, фотографируют или являются зиц председателями каких то благотворительных фондов. Им, иногда даже не надо сдавать свое жилье на прожить. дДя распила небольшой толики бюджетного бабла они состоят в каких то обществах с жесткой дисциплиной и вертикальной иерархией, где надо раз в неделю собираться в определенном храме у заутрене или обедне. пропустил -заказа гарантированного не получил. В их жилье приветствуется винтаж и изделия алярюс, все стены забиты висячими лаптями, портретами предков в поеденных шашелем рамах, занавески делаются из павловопасадских платков, из них шьются и какиеть странные платья по одной выкройке, кухни завалены хахломой и гжелью, на полочках с книгами всякие свистульки из глины и дерева, в этнически правильных вазах сухие букеты из засохших много десятилетий трав. Тебе обязательно покажут фото многочисленных и славных предков в бархатных альбомах. покажут все гербы что украшают стены вместо ковров и продемонстрируют полную подписку журнала Наше наследие, в котором они печатались. Если ты пришел в такой дом и не читал Зинаиду Гипиус и Бунина, то ты никто и звать тебя никак. Трапеза что готовилась к твоему приезду будет сильно отличаться от ежедневной еды, (например суп из сосисек) тебя ошеломят щами, растегаями и курниками с медувухами и морсами. Тут главное когда ешь большой пирог, что режется как торт кусками, не сильно налегать на него зубами, там запечены фарфоровые фигурки и монетки! тебе об этом никто не скажет за ранее, ты же грамотный человек и должен знать что это давняя местная традиция. Хоть ты и холопских кровей. За обратною сторону тарелок лучше не беритесь, прилипните... не барское это дело мыть обе стороны тарелок, да и кости куриные из фарша вытаскивать. Если у вас аллергия на пыль - то лучше в дворянские гнезда вообще не заглядывать, да и тараканы что там превосходно себя чувствуют тоже обязательно выйдут из всех щелей на вас посмотреть... Уходя вытряхивайте с волос паутину с пауками что живут там в старинных люстрах и сухих букетах, иначе весело будете смотреться в метро и общественном транспорте...

Красные академики и выдающиеся служивые.
У них есть невероятно огромные квартиры в самых пафосных районах, такие дома окружены старыми заборами и на входе есть пожилая строгая консьержка. на доме рядами мемориальные доски в именами бывших и настоящих его жителей. Покои очень просторные. все заставлено старинной немецкой мебелью, явно вывезенной из оккупированной германии в 40 годах. Полы паркетные с обязательными электрическими полотерами. Техника, сантехника финская купленная в спецраспределителях при совке. Все в хорошем состоянии ибо всегда были домработницы что вкалывали в этих хоромах под неусыпным контролем высокопоставленных хозяек. Если персональные пенсионеры, владельцы этих квартир живы- то они живут на персональных дачах. дыша свежим воздухом подальше от столицы мордора, а если нет- то их дети и внуки распоряжаются этим богатством. Они не заморачиваются и подписывают контракт с агентством недвижимости, что сам если надо делает ремонты и сдает за хорошие деньги неплохое наследство. Живут такие счастливцы подальше от своих гнезд в Таиланде или Гоа, даже не думая возвращаться в родной город. Денег им хватает на жизнь и путешествия.
Оригинал взят у kiczune в Короткие воспоминания о путешествиях по Мордору. Мозаика запавшая кусочками в память. 3 серия


Tags: А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →