kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Ответ очевиден и всем понятен

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос о том, почему учреждение до сих пор не работает в Крыму в обход санкций.


Выступая перед участниками ВФМС, Греф заявил, что не знает никаких альтернативных форм работы банка на территории оккупированного и аннексированного Крыма.

"Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка, это не вопрос вас или меня лично, это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эту тему все время поднимают, это люди, которые совершенно не понимают, что лежит на кону, или они умышленно эту тему раздувают. Нет такой схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под весь пул санкций", - пояснил он.

[Spoiler (click to open)]

Глава Сбербанка подчеркнул, что если бы способы обойти санкции и работать в регионе существовали, то учреждение уже открыло бы свои филиалы. Западные санкции, которые потенциально могли быть наложены на Сбербанк, он назвал проблемой общероссийского масштаба.

"Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там. В выборе на чаше весов: получить весь набор санкций и обречь страну на это или выйти из Крыма… ответ очевиден и всем понятен", - сказал Греф.

Спасибо, Герман Оскарович, Вы, сами того не желая, разболтали главную военную тайну России: Западу не нужны ни танки, ни самолёты, ни даже ядерные ракеты - достаточно всего лишь перекрыть ведущий в Россию финансовый вентиль и Рассеюшке придёт пизда.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments