hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

По Благословению Патриарха Московского и всея Руси

Так как духовность в нашем сообществе непозволительно низка, представляю вашему вниманию книгу "Православное вероучение и теория эволюции", написанную священником Константином Буфеевым и изданную по Благословению Патриарха Московского и всея Руси в 2003 году.

"Человек пленяется на всех уровнях своего бытия, в том числе и в сфере интеллектуальной. В самообольщение и прелесть вводит человека неправильное использование своего ума. На эту тему много рассуждений у святителя Феофана Затворника. Приведем некоторые из них:

«Ум православный не умничает, а только изучает и усвояет готовую, данную ему Святою Цeрковию Истину, приемля ее с полною покорностию и благочестием, боясь прибавить или убавить йоту какую-нибудь из начертанного уже образа исповедания веры.

Ум немецкий только умничает, у него нет нормы веры, и он все ищет ее, не изучать берется он веру, а изобретать и построевать, и даже построивши, не успокоивается раз навсегда, а еще ищет, еще ищет, не удовлетворяясь найденным. Как у драчуна руки чешутся, а у говоруна язык, так у немца чешется мозг и не дает ему покоя. Дух новизны и непрестанного поновления составляет существо немецкого ума. Православный же ум, изучив и усвоив истину, почивает в ней и услаждается созерцанием ее божественного лика».

«Мы сами в себе носим готового ересеначальника и кователя всякой лжи — наш разум. Поддайся только ему, — и он заведет незнать куда... Разум есть болезнь нынешнего времени.».


Нехер думать, соратники. Не по-христиански это.
Tags: Религия, Юмор, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments