Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Category:

Внезапно: За что гнобят Трампа и про 1917-ый.

Трампа гнобят за его электорат. Да именно за людей которые его привели к власти. К власти его привели рабочие и крестьяне, а это уже класс, который во время выборов осознал себя именно как класс и выдвинул своего кандидата.

Именно то, что у пролетариата может быть свой представитель - т.е. класс взял и организовался и вызвало панику в политическом бомонде в США. Почему вызвало панику, да потому, что:
1. На лицо не соответствие развитие производительных сил и общественных отношений.
2. Из США вытягивают ресурсы колониальные войны
и так далее, но.

Тут бы мне возразил вдумчивый человек - "Трамп же не левый, причем тут пролетариат США, Обама был же левее, причем намного". Да это так, но то, что пролетариат в США смог проявить зачатки классового сознания это не отменят. Именно это и пугает политический бомонд в США, который опирается не на класс, но на массу, причем массу на толпу, которая - "Хлеба и зрелищ", а тут такое противоречие...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments