Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote in ru_polit,
Амико ди амичи
amico_di_amici
ru_polit

Асимметричные ответы



Современный околополитический язык - довольно интересная штука. Вот прочитаете вы, например, "Россия расширяет своё сотрудничество с Китаем в энергетической области" - что это значит на самом деле?
Это значит: будем продавать китайцам больше нефти и газа, не более того. Ну, разве что новые трубопроводы для этого построим.
Примерно так же можно описать взаимоотношения осла и хозяина, навалившего на спину животине ещё один, дополнительный тюк: хозяин и осёл углубили сотрудничество в транспортировке грузов. Разве не так?

В этом смысле очень интересно словосочетание "асимметричный ответ".
Хозяин оттрепал нашкодившего кота за ухо, а тот нагадил в отместку ему в тапки. Может, он с огромным удовольствием отодрал бы двуногого за уши в ответ, однако не может, поэтому отвечает асимметрично.
Но отвечает, зараза! Не соображает, что его вообще могут вышвырнуть за дверь. А мог бы быть умнее и просто перестать, например, запрыгивать хозяину на колени, когда тот захочет помириться.
Вот пусть знает, что и нам есть, чем ответить и помучается теперь!

Это я насчёт выступления сенатора Рональда Ли Уайдена, (на заглавном снимке) и не в каком-нибудь сортире, а в конгрессе США, где он намедни назвал руководство Российской Федерации фашистским.
«Когда нынешние российские фашистские руководители с энтузиазмом способствуют подрыву нашей демократии, США должны защищать ценности, благодаря которым мы стали великими, и решительно противостоять этому шпионажу»
Кому, как не Рону разбираться в фашистах, ведь это его родители улепетнули в своё время из нацистской Германии, когда сообразили, к чему идёт дело.
Однако мне кажется, что евреям в современной России живётся совсем не так кисло, как в тогдашнем Рейхе.
Есть ли что-нибудь такое, что сотворила Россия, и чего не делал бы Израиль? Гораздо проще перечислить, чего наворотил Израиль сверх наших достижений, нам ещё тянуться и тянуться до них. Однако никто руководство Израиля фашистским не называет и Боже ж мой, что было бы, если б только попробовал заикнуться. Гармидер стоял бы на всю планету!

Почему же не вызвали американского посла на Смоленскую площадь и не потребовали пояснить, на каких основаниях в парламенте США из уст сенатора раздаются такие обвинения? Ноту почему не закатали с требованием извинений?
Ну, не мне судить.
Утёрлась ли Россия? А вот и нет! Посольство РФ укоризненно попеняло сенатору в неадекватности.
“США стараются прикрыть неудобные факты своей деятельности оскорблениями в адрес России, - обозначено в комментарии российского диппредставительства. - Так было на днях с нашими флагами. А до этого - с дипломатической собственностью и консульскими архивами”.
Таков наш асимметричный ответ.

Помнится, в своё время в катарском аэропорту отпинали ногами российского посла. В Москве соответствующего катарского дипломата никто не тронул тогда, но теперь стало ясно, что катарскому газопроводу на территории Сирии не бывать. Не знаю, скольких своих послов они дали бы отмутузить теперь, чтобы вернуть утраченные миллиарды и миллиарды, да поздно.

Я называю это позицией благоразумного кота. Подождём, тапки-то никуда не денутся.

P.S. Но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. У них вырвали из пасти, да что там, уже из глотки Сирию, не дали заглотить Крым и наверняка не дадут Донбасс. И ничем аналогичным они ответить не могут. Остаётся гадить в экономической сфере и забавляться оскорблениями в дипломатической.
Всё те же асимметричные ответы. Бедные котики...


6633_original

Tags: Политика, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments