a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить?

https://kudamoscow.ru/uploads/5bd319ce14c5c2c13d7328e3e334c6fb.jpg


С легкой, а может и не легкой, руки Собчак снова встал вопрос о захоронении Ленина. К дискуссии подключились Поклонская и Кадыров. Корче, опять понеслось! Выборы не за горами. Однако...

Однако стало любопытно, а как вы, друзья, относитесь к идеи захоронения Ленина? Я – против. Кому придет в голову хоронить мумию Тутанхатона (да и прочих)?

Простите меня идейные коммунисты, я не хочу глумиться над вашими святынями. Ни в коем случае. Я, кстати, и против сноса памятников Ленину. Но мои мотивы отличаются от ваших.

Мавзолей, Ленини, памятники, простите за каламбур, - это памятники советской эпохе. Не буду здесь ее оценивать, но то, что она была факт. Это факт нашей истории. Знаете, что проточат тем, кто не помнит своего прошолого? ;)

Так вот. Я против захоронений и сносов именно поэтому. Пройдет время и отношение к данным объектам перестанет быть настолько политизированным.

Это, если хотите, наше наследие. Это, пусть даже шрам, но это наш шрам. А шрамы, мужчину, украшают. Набитые шишки, напоминают об ошибках прошлого. Не стоит увлекаться шрамированием и пирсингом, но и стеснятся шрама от удаления аппендицита, не стоит ;)

Любой памятник это повод задуматься. И вывод можно сделать самый не предсказуемый. Но лучше непредсказуемый результат мышление (на пример, что земля крутится вокруг солнца ;))) ), чем отсутствие стимулов для размышлений.

А вы что думаете по этому поводу? Ходе опрос замутить, да на фиг он нужен, есть же коменты



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →