pv_nkvd (pv_nkvd) wrote in ru_polit,
pv_nkvd
pv_nkvd
ru_polit

На "Европейском валу" царят бардак, очковтирательство, мордобой, пытки, поборы и наркомания



С мест сообщают.

Сосредоточением основных усилий Государственной Пограничной Службы Украины в настоящее время являются ее восточные и южные рубежи. Границы здесь охраняют весьма внушительные силы: Сумской, Харьковский, Луганский, Краматорский, Донецкий погранотряды, а также отряд морской охраны в Мариуполе. Данную группировку усиливает вертолетная авиагруппа и комендатура быстрого реагирования, которая по сути представляет из себя мотомангруппу, равноценную мотострелковому батальону в 500 человек: с минометами, крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами, зенитками и противотанковыми средствами. Вся эта силища от вторжения москальских орд прикрывается пресловутым «Европейский валом» им. Яценюка, состоящим из системы опорных пунктов, пулеметных гнезд, противотанковых рвов, заградительных заборов, контрольно-следовых полос и наблюдательных вышек с пулеметчиками. По замыслу государственных стратегов Украины это вал должен отделять Цивилизованную Европу от дикой Азии.

Строительство «вала» имело следующие задачи: обеспечить безопасность границ; укрепить оборону от диверсантов; «зеленых человечков» и разведывательно-диверсионных групп Мордора; задержать незаконную миграцию азиатов и бурятов в Европейскую Украину; остановить передачи сепаратистам оружия, наркотиков, радиоактивных материалов и других запрещённых предметов, а так же обеспечить безвизовый режим с Евросоюзом.
Выделенные средства на его возведение с использованием европейских доноров, освоили быстро. К всенародному строительству привлекались даже жители приграничья, которые с большим патриотическим энтузиазмом рыли противотанковые рвы, не хуже москвичей в 1941 г., когда к столице рвались фашистские орды. Однако Российская Орда на войну, видимо от страха, так и не пришла.
А работа была проведена не малая, средств закопали не мало, но вот результат остается спорным. Контрабанда как шла так и идет, нарушители и мигранты как пробирались, так и пробираются дальше. Все дело в том, что этот «вал» возведен с некоторыми особенностями. Там где не надо: в болотах, оврагах, лесах - он проложен, а вот старые контрабандные направления, почему-то до сих пор остаются не перекрытыми. В результате данное сооружение века, сдерживает только миграции животных, многие из которых, особенно мелкие: ежики, зайцы, барсуки, лисы, попав в довольно таки глубокий ров и не имея возможности выбраться из него, гибнут в массовом порядке.
При этом, стоит отметить, что с российской стороны подобного милитаристского психоза не наблюдается. Ее пограничная служба после реформы, больше напоминает полицейские функции, с куда более эффективной результативностью и несравненно меньшими затратами.
В общем бардак как был на границе так он и остается. Только с начала осени если ссылаться только на СМИ были зафиксированы следующие инциденты.
На курском направлении российскими пограничниками, был задержан 31-летний гражданин Украины, незаконный пересекший государственную границу из Украины в РФ. В ходе завязавшейся перестрелки гражданин получил огнестрельные ранения средней степени тяжести. У нарушителя границы изъяли два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, с ртутью. Указывается также, что при задержании мужчина пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины.
Несколько ранее на том же Курском направлении в боестолкновении с боевиками, возвращавшимся из Сирии в Россию, погиб российский пограничник. Двое боевиков были уничтожены один ранен и захвачен.
На брянском направлении двое укропограничников каким-то образом были схвачены на российской территории в бане(!). Еще один сам перебежал в Россию на белгородском направлении. Двое пограничников погибли, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве на участке отдела "Станично-Луганское".
На днях состоялся суд, где страж границы получил 13 лет за расстрел автомобиля под Мариуполем, в результате которого погибла женщина. Патриотическая общественность Украины возбудилась и требует освободить «невиновного» «выполнившего свой долг».
И вишенкой на торте можно считать вообще вопиющий случай. Под Шебекино российский грибник нашел в траве секретную флешку с весьма конфиденциальной информацией. С некоторыми файлами из нее можете ознакомиться сами.

Вопрос, как она оказалась на российской территории? Получается, что разведывательные группы ГПС Украины проникают к россиянам и что-то там у них вынюхивают? Зачем тогда с собой брать флешку, когда даже документы иметь при себе не полагается? Быть может для того, чтоб при сдаче в плен можно было бы прокричать.
- Не стреляйте, я сдаюсь, у меня для вас есть очень важная информация. Срочно отведите меня к вашему командиру.
Представитель ГПС Украины Олег Слободян, что-то там невнятно проблеял, что документы как-то не так оформлены и даты файлов не те. Ну надо полагать, российские контразведчики прежде чем вывешивать в интернет такую информацию, что-то там подчистили, подретушировали, (ведь общественности не все положено знать) а даты изменения файлов как известно фиксируются компьютером автоматически.
Вопрос тут в другом, а если такие горе-разведчики наткнутся на российский пограннаряд и случиться бой? Ведь такой инцидент явная провокация и дает все основание для России ввести войска и захватить Харьков.
Впрочем, чтобы создать Харьковскую Народную Республику, войск совсем не надо. Если в древности, чтобы взять город достаточно было иметь осла нагруженного золотом, то сейчас вполне достаточно КАМАЗа груженого долларами. Проезду такой машины, при разумном откате, украинские пограничники препятствовать однозначно не станут. Коррупция, мздоимство, взяточничество, поборы, крышеваение контрабанды и незаконной миграции - есть основа их деятельности. До охраны ли границы тут?
Это подтверждает и оказавшийся на той флешке весьма интересный протокол заседания коллегии Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, который состоялся весной под председательством генерала С. В. Бидыло. С текстом можете ознакомиться сами. Если кратко, то дела на «Европейском валу» еще весной обстояли весьма плачевные. Вот краткий отрывок, кому читать не досуг.
«По общим итогам в течение 2017 года не удалось существенно улучшить уровень по вопросам управленческой и организационной-распорядительной деятельности и состояния исполнительской дисциплины руководителей разных звеньев по направлениям деятельности.
Не достигнуто главной цели – качественного выполнения функциональных обязанностей должностными лицами регионального управления, органов охраны границы и подчиненным им подразделениям.
Управленческая, организационно-распорядительная деятельность подчиненных органов и подразделений охраны государственной границы осуществлялась с учетом «ручного» управления Администрацией Госпогранслужбы Украины и Восточным региональным управлением.
По вопросам управленческой, организационно-распорядительной деятельности и исполнительской дисциплины:
- продолжают иметь место факты предоставления недостоверных и непроверенных докладов (донесений, справок, и т. п) об изменениях в обстановке за отделы управления службой, ситуативные группы органов охраны границы и МОРВ ОРУ Восточного регионального управления;
- несмотря на неоднократные требования имеют место нарушения в организации ведения учета, хранения, приема-передачи оружия и боеприпасов дежурными по части и персоналом;
- контроль за деятельностью персонала оперативно-розыскных подразделений остается на низком уровне;
- предупреждение негативных явлений среди персонала должностными лицами организовано поверхностно и бессистемно. Мероприятия по изучению индивидуальных качеств военнослужащих и морально-психологического состояния коллективов осуществляется неудовлетворительно;
- продолжают иметь место факты употребления спиртных напитков на службе, не обеспечено качественное проведение мероприятий по предупреждению употребления и распространения наркотических веществ, недопущение их попадания к подразделений ;
- изучение и отбор кандидатов на должности руководящего звена подразделений органов охраны границы находится на низком уровне. Мероприятия по становлению вновь назначенных на должности начальников подразделений проводятся некачественно, что влияет на качество выполнения ими должностных обязанностей;
- продолжают иметь место некачественного выполнения мероприятий погранично-представительской работы ;
- не удается наладить действенную систему контроля за организацией эксплуатации транспортных средств . Бесконтрольность за эксплуатацией транспортных средств привела к совершению 4-х дорожно-транспортных происшествий на служебном транспорте ;
- контроль за материальными ценностями осуществляется неудовлетворительно. Сохраняются предпосылки к потерь и недостач материальных средств;
- планирования по вопросам тылового обеспечения в пограничных отрядах осуществляется формально, контроль за выполнением мероприятий обычно сводится к проставлению отметок «вып.» или «проведено». Анализ исполнительской дисциплины и дисциплинарное реагирование не осуществляется;
- недостаточное внимание уделяется работе в подразделениях границы со стороны должностных лиц отделов обеспечения пограничных отрядов. Проверки носят поверхностный характер. Контроль за устранением нарушений ведения военного хозяйства не осуществляется. Наихудшее состояние в Харьковском пограничном отряде;
- сборовая подготовка со старшинами подразделений проводится на низком методическом уровне во всех органах охраны границы;
- на ненадлежащем уровне организована работа по доведению до личного состава изменений в законодательстве относительно порядка и норм обеспечения по направлению тылового обеспечения.

Относительно Донецкого пограничного отряда.
Отсутствует должный контроль со стороны штаба пограничного отряда за работой в подчиненных подразделениях руководства ОБПК «Волноваха» и «Сартана». Мероприятия проводились краткосрочные и без целевой направленности;
- имели место случаи перекладывания руководством пограничного отряда своих полномочий на Восточное региональное управление;
- упущены вопросы организации разведывательно-поисковых мероприятий в определенных районах. Рекогносцировки районов поисковых действий по определению маршрутов, мест несения службы, опасных участков, совместных действий с подразделениями Вооруженных Сил Украины проведены формально, что может привести к чрезвычайным событиям.»

Ну и так далее. Читайте сами.
В общем, по результатам Коллегии генерал Бидыло, топая ногами и брызжа слюной, хорошенько накрутил хвосты своим подчиненным: «указал», «поставил на вид», осыпал взысканиями и выговорами, потребовал, «ускорить», «выполнить» «исключить», «обеспечить» «активизировать», «не допустить», «взять на личный контроль», «добиться»…
Так прошли весна и лето, наступила осень, чего добились его ревностные подчиненные видно по результатам последних недель. Какая может быть служба, когда надо бабло рубить?
Восточное региональное управление ГПС - структура весьма громоздкая. Управлять ею и впрямь трудно. До сих пор управление восточными рубежами осуществлялось из Харькова, а учитывая протяженность границы, это весьма неудобно. Поэтому недавно было принято решение его оптимизировать. Будет создано еще одно региональное управление со штабом в Краматорске, которое возьмет на себя зону ответственности гражданского противостояния на Донбассе. Фактически будет создан отдельный, «воюющий» округ, заточенный исключительно на боевые задачи.
Что тут интересно? Подразделения ГПС находятся в зоне гражданского противостояния на Донбассе и осуществляют там полноценный пограничный контроль. Такое не принято в международной практике. К примеру, российские пограничники не несли службы на границах Чечни, когда та отделилась от РФ. Службу на административных границах там несли на постах контроля Внутренние войска. Это юридически обосновывало то, что конфликт носит сугубо внутренний характер.
А что у нас? Выходит, что разместив своих пограничников на границах ЛДНР, Украина тем самым де факто признает существование данных республик и их государственный статус? Весело девки пляшут.
В такой ситуации власти хотели бы еще и размещения миротворческих сил не только в зоне гражданского противостояния, но и на административных границах с Россией на Донбассе.
У меня другое предложение. ГПС и таможню Украины расформировать полностью, а вместо них по периметру границ разместить международные контингенты. Может хоть они наведут порядок?

Ст. прапорщик Ф. Андрейченко, ветеран Пограничной службы, воин — интернационалист.

https://vk.com/id452666598
http://belive.ru/2017/10/poshel-po-griby-a-nashel-fleshku-s-sekretnymi-dannymi/
https://alano-sarmat.livejournal.com/4609.html



Tags: Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments