Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

О "взорванных" под Алуштой газопроводах

В СМИ распространили информацию о "подрыве двух газопроводов" под Алуштой.
Реально ситуация следующая:
Аварии в районе Алушты произошли на двух газопроводах и опоре ЛЭП 110 кВт. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.
«У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и порыв двух газопроводов отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции (ГРС) «Виноградное» и «Запрудное», – сообщил Белик.
Он уточнил, что все аварии произошли примерно в одном районе под Алуштой, но в разное время. На ГРС «Запрудное» аварийная ситуация произошла сегодня около 4-5 часов утра, тогда как о повреждении газопровода возле ГРС «Виноградное» стало известно накануне вечером. Он также отметил, что пока основная версия повреждения объектов – авария. «Пока – аварийная ситуация. Для нас это авария, которую надо устранять», – сказал Белик.
Повреждение ЛЭП и газопровода возле ГТС «Виноградное» в районе Алушты произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населённых пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе. При этом в Национальном антитеррористическом комитете и в самом предприятии «Крымгазсети» не исключают версию о диверсии.

Добавлю из других источников.

«Судя по повреждениям на газопроводе, наверное, так и есть.(диверсия) То есть внешне вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе», – сказал Тарасов.
По предварительным данным, ЧП произошло примерно в 20.00 во вторник на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное в Крыму. «Было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», – говорится в сообщении НАК.

Больших проблем нет, повреждения незначительные, до конца дня всё будет устранено.

Спецслужбы работают, и если диверсия - далеко диверсанты не уйдут.

Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments