Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

О "взорванных" под Алуштой газопроводах

В СМИ распространили информацию о "подрыве двух газопроводов" под Алуштой.
Реально ситуация следующая:
Аварии в районе Алушты произошли на двух газопроводах и опоре ЛЭП 110 кВт. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.
«У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и порыв двух газопроводов отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции (ГРС) «Виноградное» и «Запрудное», – сообщил Белик.
Он уточнил, что все аварии произошли примерно в одном районе под Алуштой, но в разное время. На ГРС «Запрудное» аварийная ситуация произошла сегодня около 4-5 часов утра, тогда как о повреждении газопровода возле ГРС «Виноградное» стало известно накануне вечером. Он также отметил, что пока основная версия повреждения объектов – авария. «Пока – аварийная ситуация. Для нас это авария, которую надо устранять», – сказал Белик.
Повреждение ЛЭП и газопровода возле ГТС «Виноградное» в районе Алушты произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населённых пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе. При этом в Национальном антитеррористическом комитете и в самом предприятии «Крымгазсети» не исключают версию о диверсии.

Добавлю из других источников.

«Судя по повреждениям на газопроводе, наверное, так и есть.(диверсия) То есть внешне вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе», – сказал Тарасов.
По предварительным данным, ЧП произошло примерно в 20.00 во вторник на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное в Крыму. «Было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», – говорится в сообщении НАК.

Больших проблем нет, повреждения незначительные, до конца дня всё будет устранено.

Спецслужбы работают, и если диверсия - далеко диверсанты не уйдут.

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments