chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Совкосрач набирает обороты, или...

... то ли еще будет ой-ё-ёй!

Грядущему 7 ноября посвящается бггг!



Любой, кто читал мои посты в курсе, что я скептически отношусь к марксизму, не разделяю коммунистических мечтаний, плохо переношу атеизм, признаю частную собственность и вот это вот всё.
Но историк/политолог/философ тем и отличается от пропагандонов и просто кретинов, что умеет относится к историческому процессу объективно. Идеология - отдельно, страна и народ - это немножко другое. Мой скепсис по отношению к идеологии вообще лучше всего продемонстрировать на примере не политических течений, а религий. Допустим, если встать на позицию упоротого православного, то просто непонятно, почему Б-г даровал каким-то сранным арабам столько нефти, священный для всех христиан Иерусалим почему-то оказался у евреев (ШТА???), а трусливым итальянцам-католикам Небеса отвалили столько архитектурных шедевров и футбольного таланта. Несправедливо жеж!

Красный Проект глазами цивилизационщика
Пункт 1.
Большевики - это модернизаторская сила, которая превратила отсталую аграрную страну (торадиционное общество) в промышленную, военную, научную Сверхдержаву (перевели в индустриал).
Фишка большевиков - они смогли провести модернизацию без вестернизации (если быть честным, то без частичной вестернизации не одно восточное общество не обошлось, но успехи Японии после Второй Мировой кагбэ намекают). Рецепт, выписанный Лениным и Ко, потом успешно применили китайцы, вьетнамцы и некоторые другие страны, выбравшие "путь социализма".
Россия прошла ровно те этапы, что и большинство ведущих стран мира - Революции, Гражданские войны, индустриализация, сгон крестьян с земли и ты ды - только в ускоренном режиме. Словами Сталина - "за 10 лет пробежать путь, который другие прошли за 50-100 лет". Это было жестко, тяжко и больно, но шо выросло...

Пункт 2. О наци и комми, или почему СЛОН не = КИТ

Хотя казалось бы - огромные млекопитающие, пускающие фонтаны воды...
Проще всего либерде объяснить разницу на судьбе их предков. В СССР их дедушка пошел с новым ранцем в школу, потом учился бы в институте етс; а в нацистской Германии Матрасолюбы и ЛиберФуфло стали бы куском мыла или очаровательным абажуром. Но либерда по определению идиоты, поэтому столь наглядный пример их не убедит. Тупые лжЫвые жЫвотные фуле.
Попытаемся хоть какой-то ликбез провести с претензией на научность.
Нацизм - это Анти-Модерн!
Это попытка повернуть историю вспять, вернуть человечество в Средневековье, а то и во времена язычества. Весь этот бред о чистоте крови, организации а-ля СС-Туле-Аненербе по типу военно-монашеских Орденов и тайных организаций, факельные шествия, еврейские погромы, вера в гороскопы и проч. мистику...
Понятно, что ничего хорошего из этого не вышло.
Но (ПОВАНГУЮ) в коммах либерда нам будет петь про баварское. Их не исправить!

Пункт 3. О бедном rус...ком аналнацисте замолвите слово!

Вапше замечаю хреновую тенденцию. Как националист - так начинаются стремные песни о том, как русских людей забижаютЬ (впрочем, укронаци пока по очкам впереди). Кто только не глумится над русскими - жЫды (подсунувшие нам свою религию-отраву в виде христианства), масоны, "москальские" цари унд злые бояре, иудобольшевики, теперь вот кавказцы...
Особый сорт гавна - наши язычники, но я эту тему пропускаю, писал уже.
Встанем на точку зрения такого типичного мацианалиста, шо, дескать, большевики захватили власть над многострадальным русским народом и...
Ну во-1-х, мы все, всем народом, сразу оказываемся в ситуации жертвы. Это уже плохо, вам подтвердит любой психоаналитик или практик НЛП-тренингов.
Во-2-х, возникает вопрос, а почему это такой великий народ позволяет держать себя в рабстве. Или этот народ на самом деле не великий, а просто толпа спившихся алкашей и бля женщин с пониженной социальной ответственностью?
В-3-х, у любителей порассуждать на тему "народа-раба" типо наших небратьев сразу появляется отменный козырь.
Если в реальной истории русские люди оказались способны и убежать на Дон или в Сибирь, пошли на Раскол и отстояли страну в Смуту, поднимались на бунты-восстания и даже сподобились на Революцию(-и), то в вымышленном мире наших rуских поцреотов эти самые русские безропотно терпели чудовищное насилие со стороны кучки безродных интернационалистов.
В-4-х, смываются в унитаз все колоссальные достижения советского периода, от Великой Победы и полета Гагарина в Космос до ракетно-ядерного щита и спортивных достижений, а заодно становится непонятно, ЗОГчем захватившим власть в Этой Стране(либерск.) нужно было давать угнетенным образование (и неплохое), оружие в руки(!), заботиться о здоровье ширнармасс и отваливать прочие ништяки?..
А нет ли в этой странной любви нашенских националистов а-ля Поткин к Русскому Народу русофобии?..
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments