kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

У попа была идея




Господь вложил в руки пастырей два типа проклятия: холостое и боевое. Холостое — это когда психоиерей Чаплин, водя губами по бумаге, зачитает довольно неубедительное послание паствы нахер, получит мало просмотров и много ржача. А вот боевое — это когда целый митрополит обронит в частной беседе всего-то несколько слов. Митрополит Иларион (Алфеев) учился в Гнесинке на скрипочку, служил в оркестре, является признанным церковным композитором. И слово пастыря сего есть в буквальном смысле огненная кара тем, кто не войдет с ним в согласие.

«Алексей Учитель (в интервью тогда-еще-не-кандидату Ксении Собчак): «До съемок мне позвонил митрополит Илларион и пригласил к себе в храм на Ордынке. Я пошел не один, а с директором нашей студии. Началась милая беседа, он захотел прочитать сценарий. Я думал, речь пойдет о консультации или о чем-то подобном, но он предложил свои услуги в написании музыки к фильму. Он композитор, сочинял музыку к фильму Лунгина. Я обалдел — чего угодно ожидал, только не этого. Я извинился, объяснил, что у меня уже подписан контракт с американским композитором, одним из лучших в своем деле. На что мне было сказано: «Ну смотрите, тогда верующие могут запротестовать».
Журнал L’Officiel, октябрь 2017.

[Spoiler (click to open)]UPD: Небезынтересно и продолжение интервью. «Учитель: А потом этот человек, имеющий высокий церковный сан, по телевизору рассказывает, что я ему позвонил и предложил писать музыку, а он имел мужество отказаться…»

ОТСЮДА
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments