a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

По заветам Ильича

  В преддверии годовщины Октябрьской революции, предлагаю вспомнить некоторые идеи Ленина, которые, по моему, очень бы пригодились в дне сегодняшнем, хотя  отмечу, что в целом у меня отношение к "подвигам" В.И. Ленина резко негативное. Я имею в виду заменитый "философский пароход".

  Для начала выдержка из Википедии, чтобы съэкономить время на поиск: "Филосо́фский парохо́д" — собирательное название для двух рейсов немецких пассажирских судов Oberbürgermeister Haken (29—30 сентября 1922 года) и Preussen(16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) более 160 насильственно высланных из Советской России представителей интеллигенции, включая многих известных философов и мыслителей. Операция советских властей по насильственной высылке за границу деятелей науки, медицины и литературы была произведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием[2]. В отличие от расстрела, повсеместно применявшегося к представителям «контрреволюционной» интеллигенции ранее, такая «гуманная» акция как высылка была вызвана в первую очередь желанием советского режима получить признание правительствами других стран[3]. Пароходные рейсы из Петрограда были не единственными: высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Высылка носила грубый, насильственно унизительный характер: всем высылаемым разрешалось взять с собой лишь две пары кальсон, две пары носков, пиджак, брюки, пальто, шляпу и две пары обуви на человека; все деньги и остальное имущество высылаемых подвергались конфискации.
  По моему очень правильное для сегодняшних реалий действие. Собирательную аудиторию Эха Москвы уже не перевоспитаешь, они всегда будут ненавидеть Россию и прославлять Запад. Поэтому надо им дать возможность в добровольно-принудительном порядке отбыть на свою Землю обетованную, чтобы больше не мучиться в "этой стране". Таким образом у них не получится сделать из себя мучеников, томящихся в застенках режима и потом просящих политического убежища.
  А критерий отбора самый простой: ответ на вопрос в публичном пространстве "Чей Крым?"
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments