a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

По заветам Ильича

  В преддверии годовщины Октябрьской революции, предлагаю вспомнить некоторые идеи Ленина, которые, по моему, очень бы пригодились в дне сегодняшнем, хотя  отмечу, что в целом у меня отношение к "подвигам" В.И. Ленина резко негативное. Я имею в виду заменитый "философский пароход".

  Для начала выдержка из Википедии, чтобы съэкономить время на поиск: "Филосо́фский парохо́д" — собирательное название для двух рейсов немецких пассажирских судов Oberbürgermeister Haken (29—30 сентября 1922 года) и Preussen(16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) более 160 насильственно высланных из Советской России представителей интеллигенции, включая многих известных философов и мыслителей. Операция советских властей по насильственной высылке за границу деятелей науки, медицины и литературы была произведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием[2]. В отличие от расстрела, повсеместно применявшегося к представителям «контрреволюционной» интеллигенции ранее, такая «гуманная» акция как высылка была вызвана в первую очередь желанием советского режима получить признание правительствами других стран[3]. Пароходные рейсы из Петрограда были не единственными: высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Высылка носила грубый, насильственно унизительный характер: всем высылаемым разрешалось взять с собой лишь две пары кальсон, две пары носков, пиджак, брюки, пальто, шляпу и две пары обуви на человека; все деньги и остальное имущество высылаемых подвергались конфискации.
  По моему очень правильное для сегодняшних реалий действие. Собирательную аудиторию Эха Москвы уже не перевоспитаешь, они всегда будут ненавидеть Россию и прославлять Запад. Поэтому надо им дать возможность в добровольно-принудительном порядке отбыть на свою Землю обетованную, чтобы больше не мучиться в "этой стране". Таким образом у них не получится сделать из себя мучеников, томящихся в застенках режима и потом просящих политического убежища.
  А критерий отбора самый простой: ответ на вопрос в публичном пространстве "Чей Крым?"
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments