kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Привет из Дейр эз-Зора!

Сегодня ещё раз убедился насколько коротка и хрупка человеческая жизнь. Людям в Москве этого просто не дано понять. Москва это вообще город бессмертных и глупых людей. Подавляющее большинство его жителей даже не могут себе представить, что вообще могут оказаться на том свете. В ритме городской жизни тебе просто некогда об этом думать, нужно бежать вперёд. Там тебя ждут новые машины, квартиры, должности. Нет, по дороге ты, конечно, можешь умереть - несчастный случай, или еще какая-нибудь напасть. Но все как-то не то, это будет воспринято как исключение, и поэтому правило будет подтверждено. Мы бессмертны.



А в Сирии все совсем по другому.
Сегодня с утра вышли со штурмовыми группами в застройку. Через час метрах в 50 от нас первый погибший. На узкой улице его снял снайпер. Как-то все очень просто. Я даже не видел как он упал. Просто раз и из дверного проёма торчат ноги в новых армейских ботинках. Торчат, но уже не двигаются. Потом бойцы тигров пол часа его вытаскивали. Ну все, погрузили его в БМП и отправили в тыл.

[Spoiler (click to open)]Пока штурмовики работали, мы сидели и пили мате в приятной компании экипажей бронированной техники. Был с нами парень, простой и веселый Джафар. Помогал останавливать бэхи и вешать на них гоу про. Сидели часа два точно. Ну вот наконец по рации сообщили, что основная магистраль м-15 полностью очищена от боевиков. И мы пошли посмотреть на встречу дивизии 'Тигр' с республиканской гвардией. Мы повесили гоу про на танк и он ушёл вперёд, но вот незадача, метров через 400 он наехал на мину и она перебила гусеницу. На помощь выдвинулась небольшая группа бойцов из 5 человек. Они шли вслед за бульдозером и минным тралом. Казалось бы, все безопасно, но нет. Зачем-то они отошли на пять метров в сторону разрушенного дома. Хлопок, дым. И крики. Много криков. Самодельная мина сделала своё дело. Два бойца лежали друг на друге, а трое самостоятельно отползали. Одним из двух как раз и бы Джафар. В голове тут же начали мелькать мысли жгут, целокс, трамадол. И все вроде бы близко метров 50-70 не больше. Но почему-то ноги просто не могли туда дойти. Всех кто пострадал тут же погрузили в ковш экскаватора и отвезли в тыл. До машины скорой помощи было метров 500, не больше. Нет, я умею оказывать первую помощь. Для этого у нас есть все необходимое. Но стоят ли мои усилия тех секунд которых может не хватить, чтобы профессиональный медик спас человеку жизнь. И вот их проносят мимо меня. А в голове нет ничего, просто ничего. Ни страха, ни ужаса. Просто помню глаза. Глаза человека, они даже двигаются, но веки не закрываются и жизни в них больше нет. Вот так обыденно заканчивается жизнь человека. И здесь совсем не как в кино. Тучи не сгущаются, музыка трагическая не звучит. Да даже предчувствия у людей не было. Просто обычный день, просто тяжёлая мужская работа и трагический финал. Вот так не кинематографично Обрываются человеческие жизни. И разницы между Москвой и Дейр эз-Зором нет никакой. Так что берегите то что у вас есть. А там все успеем побывать.

Александр Харченко

Военный корреспондент ANNA-News

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments