kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Деды воевали!

Нижнекамская городская прокуратура возбудила дело после проверки одного из торговых центров города. Оказалось, что там продавались детские пуховики с нацистской символикой.



Проверка проводилась по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова после того, как в СМИ появилась информация о продаже курток с нацистскими символами.

Из сообщения прокуратуры: «Установлено, что в павильоне „Планета Одежда Обувь“ в ТЦ „Барс-3“ на улице Менделеева в городе Нижнекамске осуществлялась реализация детских пуховиков. На левом рукаве одежды были нанесены изображения, сходные до степени смешения с нацистской символикой».

По результатам проверки заведено дело о пропаганде нацистской символики, владелец торговой точки предостережен о недопустимости экстремистской деятельности на территории России. Сами куртки и пуховики изъяты из продажи и приобщены к делу как вещественные доказательства.

Дело направлено в суд, а материалы проверки — в полицию для установления производителей незаконной продукции.
[Spoiler (click to open)]
http://www.ntv.ru/novosti/1946198/
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments