Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Рабовладельцепад" в США добрался до президента Вашингтона



Из новостей: в Александрии (США, штат Вирджиния) снимают мемориальную доску командующему армией южан в Гражданской войне генералу Ли, а попутно убирают мемориальную доску одному из основателй США Джорджу Вашингтону.
А я вспоминаю, как "левые" противники "конфедератопада" в русской ЖЖ-шке клеймили автора этих строк как "фрика" за то, что я всего лишь спрогнозировал, что рано или поздно будет переименована и Колумбия (страна в Латинской Америке), и Колумбия (федеральный округ в США). Что достаточно очевидно любому зрячему человеку, учитывая исторические деяния Колумба (не как географа, а как колонизатора)... А один из излюбленных их доводов в защиту памятников конфедератов был тот, что если уж их валить, то надо валить и памятники Джорджу Вашингтону, который тоже держал рабов. А ведь они были в чём-то правы! :)
Но история тоже имеет свою железную логику, воевать с которой бессмысленно. Как говорил Ленин, "история — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется". Вот и до памятников рабовладельцу Вашингтону добралась в переоценке ценностей...
А прежде чем писать комменты к данному посту, советовал бы каждому самому себе ответить на вопрос: а вы сами-то — за историю или против?

Источник (на английском языке):
http://www.washingtontimes.com/news/2017/oct/27/george-washingtons-church-tear-down-memorial-honor/
Tags: История, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment