Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Рабовладельцепад" в США добрался до президента Вашингтона



Из новостей: в Александрии (США, штат Вирджиния) снимают мемориальную доску командующему армией южан в Гражданской войне генералу Ли, а попутно убирают мемориальную доску одному из основателй США Джорджу Вашингтону.
А я вспоминаю, как "левые" противники "конфедератопада" в русской ЖЖ-шке клеймили автора этих строк как "фрика" за то, что я всего лишь спрогнозировал, что рано или поздно будет переименована и Колумбия (страна в Латинской Америке), и Колумбия (федеральный округ в США). Что достаточно очевидно любому зрячему человеку, учитывая исторические деяния Колумба (не как географа, а как колонизатора)... А один из излюбленных их доводов в защиту памятников конфедератов был тот, что если уж их валить, то надо валить и памятники Джорджу Вашингтону, который тоже держал рабов. А ведь они были в чём-то правы! :)
Но история тоже имеет свою железную логику, воевать с которой бессмысленно. Как говорил Ленин, "история — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется". Вот и до памятников рабовладельцу Вашингтону добралась в переоценке ценностей...
А прежде чем писать комменты к данному посту, советовал бы каждому самому себе ответить на вопрос: а вы сами-то — за историю или против?

Источник (на английском языке):
http://www.washingtontimes.com/news/2017/oct/27/george-washingtons-church-tear-down-memorial-honor/
Tags: История, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment