PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Польша закрыла вопрос с транспортными перевозками – победа за Россией

Польское издание считает, что транспортный бизнес России в скором времени полностью вытеснит из Польши местных автоперевозчиков.

Информационный портал Gazeta Wyborcza сообщает, что завершились переговоры Министерства инфраструктуры и строительства Польши с российским Министерством транспорта на тему международных дорожных перевозок. В результате встречи глав ведомств польские и российские перевозчики в 2018-м году получат по 230 тысяч разрешений на перевозки. Однако распределение пула на оставшийся период 2017-го года выглядит несколько ассиметрично.

«В этом году российские дорожные перевозчики получат в три раза больше разрешений на перевоз товаров через Польшу, чем наши перевозчики на поставку в Россию, так решило совместно с правительством России ведомство министра Анджея Адамчика», — пишет издание.

Согласно данным сообщества сообщество международных дорожных перевозчиков в Польше, российские экспедиторы получат 35 тысяч дополнительных разрешений, а польские – только 11 тысяч. В общей сложности России предоставили 55 тысяч разрешений, то есть почти в три раза больше, чем у Польши (20,5 тысяч).

По словам обозревателя издания, разрастающийся невероятными темпами транспортный бизнес России может со временем вытеснить из Польши местных автоперевозчиков. Принимая во внимание результаты предыдущих переговоров, портал считает, что 230 тысяч разрешений на 2018-ый год – это только предварительная цифра, которая обязательно увеличится в пользу России.
https://politros.com/economy/93257/
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments