kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Етит твою мать, батюшка, достал!

Телеграм-канал "Незыгарь" сообщил об ослаблении политических позиций патриарха Кирилла: "Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. "Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились". Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, "Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну". По слухам, Президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. "Президент от него просто устал". "Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента". Некоторое время назад, Президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.



По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Феоктистову, ставшему советником руководителя банка Пересвет, возможно как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией. Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские _ которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний - это его гарант".

[Spoiler (click to open)]Ранее журнал "Собеседник" сообщал, что в последнее время Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом: отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает его на мероприятиях. Слухи о разногласиях между президентом и патриархом появляются довольно регулярно. В июле журналисты смаковали курьёзное видео, сделанное во время визита Путина и патриарха на остров Валаам: на кадрах президент дважды отталкивает от себя главу РПЦ, который пытается взять его под локоть.

О том, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, подтвердил и протодиакон Андрей Кураев. И первый звонок прозвенел еще три года, когда РПЦ обманула Путина в том, что предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию по ситуации на Украине. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, но что-то пошло не так. «Плюс есть усталость власти от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить».

И если дела буду складываться так и дальше, то своей негативной аурой Кирилл может навредить популярности президента — тогда его судьба будет незавидна, - сообщает издание.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →