kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Етит твою мать, профессор, заходи!

В своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с "Новой газетой", написал туда пару колонок и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился. Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой, - сообщает нам Захар Прилепин на телеканале Рен-ТВ.



Да камон, Захар, чего ты стесняешься-то. Етит твою мать, профессор, заходи! Ну какие "пару колонок" для "Новой"? Ну что ты в самом деле? Ты ж с 2007 по 2015 был генеральным директором и главным редактором "Новой газеты" в Нижнем Новгороде!
Генеральным(!), на секундочку, Директором(!). И Главным(!), на секундочку, Редактором (!). Семь, на секундочку, лет. До две тыщи, на секундочку, пятнадцатого. Уже год как война шла. Уже год как бандеровцы русских мальчиков распинали. А ты все еще на Госдеп работал.

Так что твой вклад в становление России-матушки на колени куда как неоценимей моего.
И с "кровавой гэбней", про которую ты сейчас так замечательно иронизируешь в свете покушения на Юлию Латынину, ты тогда тоже боролся во всю силу своего революционного таланта. Ну, давай. Напряги память. Вспомни. Это ж совсем недавно было. Стас Дмитриевский. Марши несогласных. Нижний Новгород. Как тебя запирали в квартире, забивая замок спичками - да, да, та самая "кровавая гэбня", эшники ваши нижегородские - а ты выпрыгивал из окна на козырек подъезда и бежал на революцию. Помнишь? А я помню. Я ж тоже там был.

[Spoiler (click to open)]И выпивали мы с тобой не раз. И не два. И не три. И даже во вполне приятельских отношениях были. И ничто тебе не мешало с Дмитрием Муратовым, этим исчадием американского Госдепа, кататься на катере во Владивостоке. Ну что ты стесняешься, право слово...
Нет, я, конечно, понимаю. Ты своим новым друзьям об этом на каждом углу, пожалуй, не рассказывай. А то ж они могу не понять. Зачем ты с нацпредателями и американскими шпионами по кабакам шастал пиво пить после - страшно, блин, сказать! - митингов против царя-батюшки Путина? Может, ты еще и Родину не любишь?
И посиделки, о которых ты рассказываешь, я тоже отлично помню. Хипстерский кабак на Красном Октябре. После Болотной. Когда ты с Лимоновым призывал не уходить с Площади Революции и валить власть. Ты еще зачитал тогда письмо от приморских партизан - ну, помнишь, тех парней, которые русских милиционеров, наших защитников-спасителей, убивали, а сейчас приняли ислам и вообще немножко против русского мира.
Там еще за соседним столиком Кашин был. И этот. Как его. Красовский. Ой, вей. Вот об этом ты своим новым друзьям и вправду лучше не рассказывай.
А угощал в тот раз действительно ты. Это верно. Потому что в "Новой" денег не было тогда от слова "совсем". Зарплата у меня тогда была то ли двести, то ли триста баксов.
А вот у тебя деньги уже были. Ты тогда уже, по-моему, вел на госдеповском "Дожде" свою авторскую передачу (ой-ёй-ёй-ёй-ёй... об этом тоже лучше не рассказывай). Ну, мы там как-то с тобой еще вместе были, помнишь?
А помнишь, как твое издание "Свободная пресса" поддерживало бандеровский Майдан? Как восторженно вы писали о революционных украинцах, которые, в отличие от нас, смогли? Да я же у тебя в "СП" и писал.
А помнишь, как Лимонов мне давал охрану от этой "кровавой гэбни"?
А помнишь вообще шикарную байку, как нацболы у Березовского бабло на борьбу с олигархами брали? Смешно вышло, согласись.
В общем, мы с Мединским тебя не понимаем, Захар.
Зачем ты искажаешь свое историческое прошлое?
Да к тому же и так все в Википедии написано.
С революционным американским приветом.
Твой бывший друг национал-предатель я.
Аркадий Бабченко
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →