cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Шпора для Силуанова.

Силуанова светлый образ пытаются пред популисом подбелить и подкрасить, так ему вдогонку напоминалку от деятелей закулисья:

Деньги стоят столько, сколько на них можно получить на рынке нужных потребителю товаров и услуг.

Продажа, перепродажа, спекуляция - это услуги.
Величие США основывается, в значительной (в подавляющей) мере, на грамотной и всемирной спекулятивной системе, ими встроенной во все экономики мира (американская спекулятивная система является стержнеобразующим фактором мировой экономики). Где не встроена, или недостаточно встроена - туда идут демократизировать правильными либерально демократическими бомбами и ракетами.

Свободные рынок - оксюморон. Никогда и нигде не было свободного рынка, все рынки регулировались, где в угоду госпредприятий, где в угоду монополистам, самым богатым буржуинам, олигархам и т.д.

Торгаши, перекупщики, продавцы, спекулянты - решающий регулирующий фактор на рынке, после госрегулирования. И когда уходит государство из регулирования, всё отдаётся на откуп спекулянтам.

Богатая страна - страна имеющая много разнообразных ресурсов и производящая много товаров и услуг востребованных, по цене и качеству, на внутреннем и внешнем рынках.
И даже если нет ресурсов, их мало, это компенсируется увеличенным производством товаров и услуг востребованных, по цене и качество, на внутреннем и внешнем рынках.

В мире, после появления кризисов перепроизводств идёт постоянная перманентная война за потребительские рынки. Потребительский региональный рынок, его размер определяется, коррелируется со средней зарплатой по региону.

Страна, в которой нет развитых (частных или государственных, что не важно) производств, которые способны производить конкурентно способные товары и услуги, нет и не может быть развитого потребительского рынка, если только страна бездумно не распродаёт свои природные ресурсы, обирая, обворовывая своё потомство. Но и обворовывание своего потомства - временное явление. И когда ресурсы кончатся, а народ не научился качественно работать, такая страна, такой народ выбрасывается на свалку истории.

Политики, ведущие свою страну на свалку истории - предатели, вольно или невольно, осознанно или неосознанно - подлежат....



Tags: Россия, США, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments