roma_ural (roma_ural) wrote in ru_polit,
roma_ural
roma_ural
ru_polit

Украинцам на заметку. Массовую эмиграцию из Литвы объяснили генетической памятью

26 Октября 2017

Массовая эмиграция из Литвы объясняется генетической памятью, считает писательница Рута Ванагайте. Об этом она рассказала в беседе с журналистом Сергеем Пархоменко.




Ссылаясь на эксперименты биологов с мышами, Рута Ванагайте отметила, что «если белая мышь чем-то страшно перепугана, этот страх передается ее детям, мышатам».

«И, значит, то, что моя страна пережила в 1941 году, убив десятую часть своего населения, в нас теперь есть, вот эта генетическая национальная память. Я в это не могу поверить, это должно быть доказано. Но что-то в этом есть, потому что я думаю, что мы это клеймо несем в себе. И массовая эмиграция моей страны — это тоже часть вот этой генетической памяти. Мы бежим от себя», — заявила писательница.

В период нацистской оккупации с 1941-го по 1945 год в Литовской ССР было убито 700 тыс. человек, еще 70 тыс. были вывезены на принудительные работы и бежали из страны.

С момента выхода страны из СССР в 1990 году Литву покинул 1 млн человек. Массовая эмиграция является одной из основных проблем Литвы, что заставляет политиков пересматривать основы государственности.

Источник: alternatio.org



Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Евросоюз, Прибалтика, Свидетели колбасы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments