Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Кремль выделит миллиарды долларов Саудовской Аравии и хрен с маслом Хакасии



Мы продолжаем нашу постоянную и полюбившуюся многим рубрику "Денег нет, но вы держитесь". На этот раз поговорим о казалось бы разных, не похожих друг на друга, арабской стране Саудовской Аравии и субъекту РФ Хакасии. А объединяет их обоих что? Сейчас об этом узнаете, прочитав две новости, которые я опубликую:

Новость №1. Россия вложит миллиарды долларов в город будущего в Саудовской Аравии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими российскими и международными партнерами примет участие в проекте по созданию города будущего Neom в Саудовской Аравии, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.


«РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока,» - заявил Дмитриев журналистам.


...Город будет полностью обеспечен только солнечной и ветряной энергией и станет технологическим хабом для стран Азии и Африки. Крупнейшие мировые компании, в частности, японский Softbank, уже заявили о своем интересе к проекту.

«Мы говорим об инвестициях объемом несколько миллиардов долларов», - сказал он. Накануне глава РФПИ обсудил дальнейшее инвестиционное сотрудничество России и Саудовской Аравии в ходе встречи с наследным принцем на полях конференции.

Работа начнется в ноябре


Новость №2. Верховный совет (ВС) Хакасии попросил премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Вячеслава Володина оказать финансовую помощь республике в размере 28,2 млрд руб. Ранее с просьбой о поддержке обращалась Удмуртия, а Карелии, судя по планам правительства, существенно урежут объем финансирования ФЦП по развитию республики до 2020 года. В правительстве “Ъ” сказали, что пока «никаких решений» по обращениям регионов нет. Эксперт считает, что центр и дальше будет «делать вид, что ничего не происходит».

В обращении депутатов ВС Хакасии к Дмитрию Медведеву и Вячеславу Володину отмечается, что в республике сложилась «катастрофическая ситуация». Для исправления ситуации они просят 28,2 млрд руб.: 4,3 млрд в качестве разовой финансовой поддержки для погашения просроченной кредиторской задолженности, еще 17,9 млрд на погашение коммерческих займов региона и 6 млрд с учетом компенсации выпадающих доходов республиканского бюджета.


Комментарий. Какая там Хакасия, о чем вы? Тут город будущего в Саудовской Аравии за миллиарды долларов строить надо. А вы пристали со своей Хакасией. Для нее подойдет и хрен с маслом. Саудовская Аравия важнее для правящего в РФ ворья. какой-то там нищей Хакасии. Поэтому денег нет, но вы держитесь. А еще лучше, отъе**тесь.

Оригинал взят у eduard_456 в Кремль выделит миллиарды долларов для Саудовской Аравии и хрен с маслом для Хакасии

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments