kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Родина тебя бросит, сынок. Всегда.



24 июня 2017 в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ.

Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щербак, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев. Министерство обороны России в среду, 28 июля, заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим.

[Spoiler (click to open)]Тем не менее странная активность в социальном профиле пленного контрактника и попытки замести следы привлекли внимание волонтеров международного разведывательного сообщества InformNapalm. Социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но используя кеш российского поисковика Яндекс, удалось найти первичную информацию. В комментариях к одной из своих фотографий Агеев ответил своему товарищу на вопрос: "Контракт подписал?", -утвердительно: "Да".

В тоже время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили Русской службе BBC, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Как сообщает BBC, мать Агеева Светлана опознала в документах своего сына. По её словам, он не выходил с ней на связь с конца мая. Она рассказала, что 18 марта 2017 года он подписал контракт, по которому новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Светлана Агеева рассказала о том, что суд над её сыном будет проходить в городе Новоайдарск, а защищать его будет бесплатный украинский адвокат, так как денег для обеспечения платного защитника российские власти Агееву не выделили. При этом мать добавила, что российский дипломат оставил ей номер телефона "для связи" и предложил звонить "в любое время", но, как позже выяснилось, это был всего лишь номер его факса.



P.S. Не стоит фиксироваться на раскрученных фамилиях. Агеев, увы, не первый. МОРФ забил на своих пленных давным давно, Рашка им ни консулов, ни адвокатов не даёт - у нас при власти чекисты, войну они ведут "гибридно", что автоматически лишает их военнослужащих статуса enemy prisoner of war, поэтому и все захваченные автоматически становятся террористами, ничем не отличаясь от того парамилитарного синюшного сброда, что навербовали чекисты в задрыщинсках. И в украинских тюрьмах "отпускники" юридически находятся в этом статусе вместе со своими подопечными. Хотя, надо признать, СБУ таки отличает бандформирования от их "советников".
На 19.10.2017 г. органами безопасности Украины на территории АТО задержаны/взяты в плен 15 (пятнадцать) военнослужащих Российской Федерации. Кто-нибудь из местной ватки может назвать хоть 3-4 фамилии из этих 15-ти? А? Русские своих не бросают?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →