Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство"


В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство". Две стадии одной и той же болезни...

Замайданный украинский активист Александр Вовченко с возмущением опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимки с киевской станции метро "Шулявская" со словами "Мир", "Равенство", "Братство". Он прокомментировал их так:
"Вместо тысячи слов. Несколько красноречивых фото. "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Помните этот лозунг? Казалось, что этот раритет остался где-то в далеком прошлом. Друзья, так вот и нет. Нисколько. Наслаждайтесь: фотофакт (Киев, станция метро "Шулявская"). Как вы считаете, должны ли эти слова до сих пор встречать жителей и гостей Киева в подземке?"
"Декоммунизация в Киеве провалена", — трагически считает замайданец.

Исчерпывающе "инициативу" активиста по стиранию этих слов прокомментировал один из пользователей: "Эти слова не большевики придумали, это, кажется, лозунги французской революции. Конечно можно заменить их на более релевантные: "Война, безработица, неравенство, вражда".
Да, после победы евромайдана это было бы абсолютно точно! А ещё лучше, по Орвеллу: "Война — это мир, свобода — это рабство, невежество — это сила"...

Надписи в киевском метро, возмутившие активиста:







P. S. Ну, а в России 100-летие величайшей из всех революций в истории "отметят"... парадом на Красной площади... но не в честь революции, упаси боже, а в честь того парада, который был на ней 7 Ноября 1941 года. Правда, тот-то парад проводился как раз в честь Октябрьской революции! Но этот факт, как мы видим, тщательно маскируется... Заодно, как водится, по "доброй" антисоветской традиции, вероятно, замаскируют размалёванными фанерками и Мавзолей В. И. Ленина. Ну да, в 1941 году его тоже постоянно маскировали — но тогда ведь оккупанты были в двух шагах. А теперь они — где?..


Так маскировали Мавзолей в 1941 году, когда фашисты разглядывали Москву в свои бинокли

Источник:
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/vmesto-tysyachi-slov-kievskom-metro-vsplyl-1509017925.html
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments