Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство"


В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство". Две стадии одной и той же болезни...

Замайданный украинский активист Александр Вовченко с возмущением опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимки с киевской станции метро "Шулявская" со словами "Мир", "Равенство", "Братство". Он прокомментировал их так:
"Вместо тысячи слов. Несколько красноречивых фото. "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Помните этот лозунг? Казалось, что этот раритет остался где-то в далеком прошлом. Друзья, так вот и нет. Нисколько. Наслаждайтесь: фотофакт (Киев, станция метро "Шулявская"). Как вы считаете, должны ли эти слова до сих пор встречать жителей и гостей Киева в подземке?"
"Декоммунизация в Киеве провалена", — трагически считает замайданец.

Исчерпывающе "инициативу" активиста по стиранию этих слов прокомментировал один из пользователей: "Эти слова не большевики придумали, это, кажется, лозунги французской революции. Конечно можно заменить их на более релевантные: "Война, безработица, неравенство, вражда".
Да, после победы евромайдана это было бы абсолютно точно! А ещё лучше, по Орвеллу: "Война — это мир, свобода — это рабство, невежество — это сила"...

Надписи в киевском метро, возмутившие активиста:







P. S. Ну, а в России 100-летие величайшей из всех революций в истории "отметят"... парадом на Красной площади... но не в честь революции, упаси боже, а в честь того парада, который был на ней 7 Ноября 1941 года. Правда, тот-то парад проводился как раз в честь Октябрьской революции! Но этот факт, как мы видим, тщательно маскируется... Заодно, как водится, по "доброй" антисоветской традиции, вероятно, замаскируют размалёванными фанерками и Мавзолей В. И. Ленина. Ну да, в 1941 году его тоже постоянно маскировали — но тогда ведь оккупанты были в двух шагах. А теперь они — где?..


Так маскировали Мавзолей в 1941 году, когда фашисты разглядывали Москву в свои бинокли

Источник:
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/vmesto-tysyachi-slov-kievskom-metro-vsplyl-1509017925.html
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments