Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

О чём не пишут газеты.

На этой неделе произошло много интересного. Двух лидеров крымско-татарского освободительного движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова  освободили из российского заключения. Оба были освобождены и высланы в Турцию, разумеется по просьбе турецкого лидера. Российская публика в недоумении и спрашивает, не без основания, а что в замен? потому что в политике не бывает подарков за просто так.
В эти же дни бывший канцлер Германии а ныне председатель наблюдательного совета российского концерна Роснефть Герхард Шрёдер едет в Турцию, и о боже, турецкий лидер помиловал и отпустил из заключения немецкого правозащитника Петера Штойдтнера. Немецкая пресса до сих пор в недоумении. Как это так? нынешний канцлер Меркель была не в состоянии этого сделать, в чем её  до сих пор обвиняет немецкая пресса.  А Газ Шрёдер, как его называют в Германии, который уже вроде как отошёл от политики, взял и решил проблему, тем самым показал не состоятельность нынешнего Канцлера.
В Эти же дни бундес-президент Германии Штайнмайер встретился в Москве с Путиным. После окончанию встречи на пресс-конференции  много говорилось о необходимости выхода из сложившегося кризиса между ФРГ и РФ.
Мы никогда не узнаем, что конкретно получила Россию за помощь Германии в освобождении Петера Штойдтнера, но то что санкции в ближайшем будущем будут ослаблены, это факт.
Что имеем:
Ердоган: +показал своим избирателям своё "влияние" на Россию. + показал снисхождение по отношению к Германии.
Шрёдер : + показал своё "влияние" на Ердогана
Меркель: - показала свою беспомощность.
Путин: + работает на снятие санкций.+ может договариваться с Ердоганом.
и даже Порошенко оказался в плюсе,  рассказывая своим избирателям, как он освободил двух татар.
Tags: Геополитика, Германия, Крым, Нефть/Газ, Санкции, Турция, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments