tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Транш МВФ откладывается: Нацбанк уже не ждет денег до Нового года

Существует риск, что экономика Украины станет более уязвимой


Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в начале 2018 года.

"Национальный банк ожидает поступления очередного транша по программе EFF в первом квартале 2018 года", – заявил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий.

В целом, за 2018 год Украина получит два транша МВФ на общую сумму 3,5 млрд долларов, прогнозирует Нацбанк. По словам Смолия, получение этих средств позволит увеличить к концу 2018 года международные резервы до 22,1 млрд долларов, которые будут покрывать 4,2 месяца импорта.


Ранее в НБУ ожидали, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года. Теперь, как отметил Смолий, есть риск, что экономика Украины станет более уязвимой.

"Может усилиться уязвимость экономики Украины из-за задержки с поступлением внешнего официального финансирования по программе сотрудничества с МВФ", – подчеркнул и.о. главы НБУ.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. Сам Международный валютный фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы расширенного финансирования.

Оригинал статьи



Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Майдан, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments