tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Транш МВФ откладывается: Нацбанк уже не ждет денег до Нового года

Существует риск, что экономика Украины станет более уязвимой


Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в начале 2018 года.

"Национальный банк ожидает поступления очередного транша по программе EFF в первом квартале 2018 года", – заявил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий.

В целом, за 2018 год Украина получит два транша МВФ на общую сумму 3,5 млрд долларов, прогнозирует Нацбанк. По словам Смолия, получение этих средств позволит увеличить к концу 2018 года международные резервы до 22,1 млрд долларов, которые будут покрывать 4,2 месяца импорта.


Ранее в НБУ ожидали, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года. Теперь, как отметил Смолий, есть риск, что экономика Украины станет более уязвимой.

"Может усилиться уязвимость экономики Украины из-за задержки с поступлением внешнего официального финансирования по программе сотрудничества с МВФ", – подчеркнул и.о. главы НБУ.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. Сам Международный валютный фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы расширенного финансирования.

Оригинал статьи



Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Майдан, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments