kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Сколь веревочка ни вейся - а совьёшься ты в петлю!

Эксперты ООН возложили ответственность за химическую атаку в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года на власти Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на конфиденциальный доклад Совместного механизма расследования ОЗХО-ООН (СМР).


"Группа экспертов убеждена, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года", - цитирует агентство документ.

Напомню,4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб (населенный пункт находился под контролем подразделений "Джабхат Фатх аш-Шам") в результате химической атаки погибли 84 человека и пострадали более 500. 29 июня ОЗХО опубликовала доклад, согласно которому в Хан-Шейхуне был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков в Хан-Шейхуне, где производились отравляющие вещества.
В Вашингтоне же обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской военной авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс.

[Spoiler (click to open)]
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →