kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Сколь веревочка ни вейся - а совьёшься ты в петлю!

Эксперты ООН возложили ответственность за химическую атаку в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года на власти Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на конфиденциальный доклад Совместного механизма расследования ОЗХО-ООН (СМР).


"Группа экспертов убеждена, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года", - цитирует агентство документ.

Напомню,4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб (населенный пункт находился под контролем подразделений "Джабхат Фатх аш-Шам") в результате химической атаки погибли 84 человека и пострадали более 500. 29 июня ОЗХО опубликовала доклад, согласно которому в Хан-Шейхуне был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков в Хан-Шейхуне, где производились отравляющие вещества.
В Вашингтоне же обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской военной авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс.

[Spoiler (click to open)]
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →