kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Крым вашнаш

До начала нашей эры по Крыму (который так тогда не назывался) бегали скифы, греки персы и прочие нерусские люди. Потом появились римляне, гунны, христиане и византийцы, но опять же обошлось без русских и украинских товарищей ровно до 988, когда Владимир то ли захватил на пару минут Херсонес, то ли приехал туда на пару минут креститься.

Потом были половцы, венецианские гости и прочие итальянцы, до тех пор пока не пришли татаро-монголы, которые в 1239 году сказали: Крым наш, тогда и появилось название Крым. И татары владели Крымом аж до 1783 года (с 1475 года находясь в вассальной зависимости от Турции), когда Крым был присоединен к Российской империи. То есть татары владели Крымом более 500 лет. За это время, если в Крыму и пахло русско-украинским духом, то только в качестве налетов или рабов.
Российская империя владела Крымом с 1783 года по 1917, т.е. 134 года. Потом он перешел по наследству в Советский Союз и стал частью Российской Советской Федеративной...до 1954 года, т.е. 37 лет.
С 1954 года Крым был частью Украинской Советской...и перешел по наследству к республике Украина до 2014 года, когда был аннексирован Кремлем, т.е. Крым был украинским 60 лет.
Итак, татары вместе с турками владели Крымом 544 года.
Русские владели Крымом (РИ, РСФСР) - 171 год.
Украинцы владели Крымом (УССР, Украина) - 60 лет.
ЕСЛИ исходить из того, что земля принадлежит тем, кто там был дольше всего......
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →