kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой русофобией, которую вы затеваете

"Твиттер" запретил рекламу от аккаунтов телеканала RT (Russia Today) и агентства Sputnik, финансируемых Кремлем. В руководстве соцсети пояснили, что приняли такое решение, основываясь на выводах американского разведывательного сообщества.

Компания направит на благотворительность почти два миллиона долларов, полученных от продаж рекламы RT и Sputnik за последние шесть лет. Все средства передадут на исследования об использовании "Твиттера" во время выборов.

Министерство иностранных дел России назвало решение "нарушением свободы слова" и пообещало принять ответные меры. Главный реадктор RT Маргарита Симоньян заявила, что они могут коснуться американских СМИ в России.

В январе американские спецслужбы обнародовали доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США при помощи хакеров и СМИ.​ Значительная часть отчета была посвящена роли Russia Today и Sputnik. В документе утверждается, что Кремль использовал эти СМИ для подрыва западного "либерального демократического порядка".

В докладе, в частности, подчеркивается, что действия Москвы были направлены на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Кремле эти обвинения отвергли.

[Spoiler (click to open)]

«То, что они на самом деле пытаются сделать, — это не просто победить на одних выборах. То, что они действительно пытаются сделать, — это настолько сильно загрязнить источники информации, чтобы перестала существовать разница между фактом и вымыслом, правдой и ложью», — заявил экс-президент США Билл Клинтон.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments