sam_inform (sam_inform) wrote in ru_polit,
sam_inform
sam_inform
ru_polit

Прелесть какая дурочка!

Поклонская назвала «стыдливые шаги» зрителей победой над «Матильдой»
Наталья Поклонская записала очередное видеообращение, посвященное фильму «Матильда». В нем она объяснила, почему считает, что победила, несмотря на то, что картина все же вышла в прокат.


Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила, почему, несмотря на состоявшийся выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», победа, по ее мнению, все равно осталась за борцами с этой картиной. Соответствующее заявление депутат сделала в видеобращении на своем YouТube-канале.

По словам Поклонской, победителями и триумфаторами в истории с фильмом «Матильда» являются не режиссер картины Алексей Учитель и его команда, а «все верующие, как православные, так и мусульмане, в том числе те 100 тыс. человек, которые активно выразили свою позицию».

«Победа в первую очередь в четком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить ее реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых. Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь», — заявила депутат.

«Победа в том, что им нужна охрана, чтобы продемонстрировать своими же руками созданный фейк. [Победа] в том, что многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей. [Победа] в том, что по суровой необходимости,​ давая интервью, выглядели как сильно нашкодившие школьники», — объяснила свою позицию Поклонская.

В минувшую среду активисты православного движения «Сорок сороков» вручили Поклонской в Госдуме розы, сообщил корреспондент РБК. Таким образом они поблагодарили ее за «победу над «Матильдой». На вопрос корреспондента телеканала «Дождь», в чем победа, если картина все же вышла в прокат, депутат не ответила, пообещав объяснить позже в своем видеообращении.

В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой»

В официальный прокат фильм Учителя «Матильда» выходит 26 октября, до этого в разных городах проходили премьерные показы данной картины. Поклонская последовательно выступала против «Матильды» в течение нескольких последних месяцев. Депутат считает, что фильм, в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, оскорбляет чувства верующих.

Автор: Мария Бондаренко.

(С)пёрто с РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/10/2017/59f1159a9a79479f7c8c461b?from=main

А вот вам экспертное заключение служителя церкви, а не экзальтированной Няш-Мяш: https://diak-kuraev.livejournal.com/1793757.html?media

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments