sam_inform (sam_inform) wrote in ru_polit,
sam_inform
sam_inform
ru_polit

Categories:

Прелесть какая дурочка!

Поклонская назвала «стыдливые шаги» зрителей победой над «Матильдой»
Наталья Поклонская записала очередное видеообращение, посвященное фильму «Матильда». В нем она объяснила, почему считает, что победила, несмотря на то, что картина все же вышла в прокат.


Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила, почему, несмотря на состоявшийся выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», победа, по ее мнению, все равно осталась за борцами с этой картиной. Соответствующее заявление депутат сделала в видеобращении на своем YouТube-канале.

По словам Поклонской, победителями и триумфаторами в истории с фильмом «Матильда» являются не режиссер картины Алексей Учитель и его команда, а «все верующие, как православные, так и мусульмане, в том числе те 100 тыс. человек, которые активно выразили свою позицию».

«Победа в первую очередь в четком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить ее реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых. Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь», — заявила депутат.

«Победа в том, что им нужна охрана, чтобы продемонстрировать своими же руками созданный фейк. [Победа] в том, что многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей. [Победа] в том, что по суровой необходимости,​ давая интервью, выглядели как сильно нашкодившие школьники», — объяснила свою позицию Поклонская.

В минувшую среду активисты православного движения «Сорок сороков» вручили Поклонской в Госдуме розы, сообщил корреспондент РБК. Таким образом они поблагодарили ее за «победу над «Матильдой». На вопрос корреспондента телеканала «Дождь», в чем победа, если картина все же вышла в прокат, депутат не ответила, пообещав объяснить позже в своем видеообращении.

В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой»

В официальный прокат фильм Учителя «Матильда» выходит 26 октября, до этого в разных городах проходили премьерные показы данной картины. Поклонская последовательно выступала против «Матильды» в течение нескольких последних месяцев. Депутат считает, что фильм, в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, оскорбляет чувства верующих.

Автор: Мария Бондаренко.

(С)пёрто с РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/10/2017/59f1159a9a79479f7c8c461b?from=main

А вот вам экспертное заключение служителя церкви, а не экзальтированной Няш-Мяш: https://diak-kuraev.livejournal.com/1793757.html?media

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments