a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Сетевой Бог




Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью румынскому изданию «Q Magazine» дал оценку отношению церкви к интернету и к виртуальному миру:

«Нейтральное техническое средство, которое может быть обращено и к добру, и к злу, в зависимости от того, кто придет в это пространство и что в нем будет делать».

«Конечно, в глобальной сети происходит много отвратительного, дурного, нечестивого, иногда прямо преступного — как и в мире вообще. Важно помнить об опасностях, которые могут там ожидать. В сети можно наткнуться на множество искаженных, нередко откровенно ложных сообщений, которые специально построены таким образом, чтобы раздражать человека, сбивать с толку и пробуждать чувства отнюдь не добрые. Все знают о появляющихся время от времени волнах массовой истерии, когда люди делятся нелепыми слухами, «фальшивыми новостями».

Он отметил, что христиане «также уязвимы для всех этих соблазнов» и напомнил слова Христа о том, что «от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься».

«Но христианам не заповедано бежать из мира. Нам заповедано идти в мир с проповедью благой вести о Христе, который дает прощение и новую жизнь. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Церковь обращается ко всем людям, в том числе и тем, кого мы можем встретить в интернете, и, часто, больше нигде. Поэтому Церковь может и должна нести служение в глобальной сети, проповедуя слово Божие и свидетельствуя об истине. При этом следует, однако, понимать: то, что мы делаем в виртуальном мире, ориентировано на реальный мир. Каждый пользователь сети — живой человек, а не виртуальный объект».

Так что же, грядут рпцешные блоги и страницы в соцсетеях? Когда они порвут топы?



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments