Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Депортация 2.0: крымских татар выслали в Турцию

Возможно, фейк
Осуждённые в России за различные преступления Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены от уголовного преследования и высланы в Турцию, заявил их адвокат Николай Полозов.
«Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров – бесстрашные герои крымско-татарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования», – написал Полозов в мордокниге.

Справка, за что осудили этих двоих несгибаемых борцов:

Заместитель председателя запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз был приговорён к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима 11 сентября. Верховный суд Крыма признал его виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года, когда в давке погибли два человека. http://www.c-inform.info/news/id/56680


27 сентября Симферопольский районный суд приговорил Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Уголовное дело против него было возбуждено по статье об экстремизме в мае 2016 года. Было установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. http://www.c-inform.info/news/id/57216


Оригинал взят у crimea_br в Депортация 2.0: крымских татар выслали в Турцию

Скатертью дорога.

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments