PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Бедолага ((( До чего Израиль доводит.

Побояним на злободневную тему.

Предполагаемый нападавший на ведущую радио "Эхо Москвы" Борис Гриц долго не мог найти работу, собирался судиться с Израилем и после задержания заявил полицейским, что поддерживал с Татьяной Фельгенгауэр "телепатическую связь".
Его знакомые собираются поддержать подозреваемого в суде, рассказала Русской службе Би-би-си его однокурсница Анна Максимова.

Борис Гриц - выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина.
"Он сам из Абхазии, после окончания института вернулся туда, но вынужден был снова приехать в Москву, уже убегая от войны", - рассказала Русской службе Би-би-си бывшая сокурсница Бориса Грица Максимова, учившаяся с ним с 1986-го по 1991 год.
"На нашем курсе он был одним из самых умных студентов. Но в 1990-е годы физики в России были не востребованы, поэтому в итоге он уехал в Израиль", - добавила она.
Со своим бывшим однокурсником Максимова, которая работает сейчас начальником департамента в одной из московских страховых компаний, последний раз виделась около десяти лет назад. По ее словам, в последнее время дела Грица в Израиле шли плохо, он не мог найти работу и в конце сентября прилетел в Москву.
"Он звонил мне 29 сентября, а потом 3 октября и прислал свое резюме, - рассказала Максимова Би-би-си. - В наш IT-отдел требовался специалист, web-разработчик, который мог бы работать с рекламой на сайтах. Мы хотели с ним даже встретиться, поговорить, но не успели".
Из резюме Грица следует, что с 1994-й по 2007 год он учился и преподавал в Институте физики им. Ракаха в Еврейском университете в Иерусалиме, где стал магистром по физике. С 1999-й по 2006 год в Институте наук о Земле того же университета получил Ph.D. в атмосферных науках. А в 2015-2016 годах прошел курс продвинутого программирования в компании Tel-Ran LTD.
В этой же компании, как следует из резюме, Гриц работал web-разработчиком с лета 2016-го по лето 2017 года. Русский язык он указал в резюме как родной и отметил, что свободно владеет английским и ивритом.
"Он специалист в довольно узкой теме - изучение слоев атмосферы - и ездил по контракту преподавать на какое-то время в США, - сообщила Максимова. - Но потом контракт закончился, и он был вынужден вернуться в Израиль. Когда мы разговаривали, он рассказывал, что даже думал поехать поработать дальнобойщиком в Канаду. А когда я удивилась, как же так, ответил, что надо на что-то жить".
Грица беспокоило множество вещей. В сети можно найти онлайн-дневник, озаглавленный Boris Grits. В апреле 2017 года автор блога писал, что намерен судиться с Израилем из-за нарушения его права на труд. Он жаловался, что дважды звонил в Международный суд ООН, но на его звонки никто не ответил.
"Мне кажется, израильские службы начали блокировать мой доступ к международным ресурсам, если они связаны с Международным судом, - писал Гриц в своем блоге. - Я, кстати, не собирался сразу обращаться к Международному суду. В качестве первого шага я рассматривал обращение в израильский суд. Но я не верю израильтянам и имею на это более чем достаточные основания".
Последние полтора года автору блога не давала покоя личность ведущей "Эха Москвы" Фельгенгауэр. Еще летом 2016 года он писал, будто бы журналист имеет доступ к его личным данным. В сентябре 2017 года Boris Grits начал жаловаться, будто бы Фельгенгауэр телепатически преследует его.
"Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце", - следует из описания.
http://www.bbc.com/russian/features-41727585
Tags: Израиль
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments