Снежок (snezok1) wrote in ru_polit,
Снежок
snezok1
ru_polit

Майдан 3: быть или не быть?

Про «Майдан 3» многие писали уже с 2014 года, почти сразу после того как к власти в Киеве пришёл Пётр Порошенко. Его явное "регионаловское" и "российское" происхождение бросалось в глаза. Порошенко - один из основателей «Партии Регионов». В своё время успел побывать министром при Януковиче. Про Липецкую фабрику не слышал наверное только ленивый. Как такой кадр мог оказаться бенефициаром победы Евромайдана?



Складывается впечатление, что сами выборы Порошенко - это договорняк между 2-мя геополитическими центрами. Мол, в России решили не обострять с Новороссией, взамен согласились на назначение Порошенко президентом. Решение явно половинчатое как для России, так и для СГА. До какой-то степени Порошенко устраивает и Россию и Америку. Косвенно это подтверждается тем, что идея «снести Порошенко» парадоксально витает как среди наиболее активной части русского Донбасса, так и среди наиболее активной части бандеровцев. Мол, нужно только снести Порошенко и всё наладится. Как для русских Донбасса так и для бандеровцев это связано с нерешённым итогом войны.

Порошенко - фактор заморозки конфликта. Для России заморозка конфликта в границах ЛДНР очень проблематична, но для Украины, Порошенко - это откровенно развал экономики страны, введение прямого внешнего управления. Дело даже не в Порошенко, а в том, что курс Украины не был сменён с 1991 года. Сейчас просто пожинаются плоды той деградации, в первую очередь отсуствие индустрии и вывоз трудоспособного населения заграницу на рабский труд. Победа бандеровцев, которые начнут думать о благе Украины, СГА не нужна. Их судьба быть пушечным мясом в войне с Россией. Условно, бандеровцы нужны только в тот момент, когда потребуется их кинуть против России. Возможно когда СГА почувствуют победу России на сирийском направлении, они захотят активизоровать украинское направление.



Когда про «Майдан 3» говорили в 2014-2016 годах, это было несерьёзно. Россия не обостряла конфликт на Донбассе. СГА удовлетворились своей победой. Под громкие вопли о евроинтеграции и «великой победе» над Россией Порошенко спокойно занимался своим обогащением. Митинги в Киеве не носили ожесточённого характера, палатки не устанавливались, не звучали угрозы. А если и происходило что-то подобное, то всех быстро записывали в «агенты Путина». И это тогда работало, вся движуха пресекалась на корню. Сейчас же после многолетней прополки политического пространства, активных прорусских сил в стране нет. Поэтому обвинения в пособничестве России уже ни на кого не действуют. А тем временем, Михомайдан не расходится. К чему бы это?


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments